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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Última chance para provar a culinária mexicana de Lourdes Hernández

A cozinheira faz receitas especiais neste domingo (5) no bar de vinhos Sede261, em Pinheiros

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
5 Maio 2024, 09h54
A cozinheira Lourdes Hernández trabalhando em uma cozinha com outro profissional ao fundo
Lourdes Hernández: quatro variações de tortilha no Sede261 (Arnaldo Lorençato/Veja SP)
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Quem já experimentou uma das receitas elaboradas por ela sabe: Lourdes Hernández é uma cozinheira formidável. Para encerrar sua breve temporada paulistana, ela faz a última participação gastronômica na capital paulista neste domingo (5), entre 12h e 17h.

No encerramento, a cocinera atrevida comanda o evento Lourdes Hernández visita Sede 261. Ela assume o fogão do bar de vinhos, premiado por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER como o melhor de sua categoria em 2022.

Lourdes não estará sozinha. Terá a companhia de duas lourdetes, como são conhecidas suas discípulas culinárias. Kate colabora também no serviço, e Karen, nos bastidores — ambas foram formadas pela mestra no período em que morou no Brasil, entre 2005 e 2014 ao lado do marido, o artista plástico Felipe Ehrenberg (2005-2014).

No menu, estão:

* guacamole con totopos (pasta de abacate temperada na companhia de tortilhas de milho fritas  e crocantes; 20 reais)

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* tostadas colimense (tortilha de milho crocante sobre maionese de pimenta chipotle, peixe marinado no limão, tomate, cenoura, pepino e coentro; 35 reais)

* tostadas de pollo pibil (tortilha de milho crocante com frango preparado em urucum e laranja azeda complementada por cebola-roxa em escabeche; 32 reais), sugestão que fica ainda melhor com a opção de molho de pimenta habanero

* tostadas de cuitlacoche (tortilha de milho crocante com mistura do cogumelo do milho, uma iguaria mexicana ainda pouco conhecida por aqui, mais uma variedade de outros cogumelos sobre pastas de coalhada seca e de cebola;  38 reais).

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O que beber com essas pedidas clássicas e muito comuns em ruas e restaurantes do México? Há uma seleção de vinhos feita pelas anfitriãs e donas do bar Sede261, Cassia Campos e Daniele Bravin, para combinar com o domingo de calor intenso. A clientela deve se espalhar pela calçada nos dois lados da rua onde fica o bar.

Sede261
Rua Benjamin Egas, 261, Pinheiros.
Domingo (5), 12h/17h. Preços entre 20 e 38 reais.

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