Quem é Juliana Penteado, a jurada brasileira do ‘MasterChef Portugal’
A confeiteira paulistana vai atuar no programa com dois chefs estrelados portugueses: Rui Paula e Pedro Pena Bastos
Radicada há sete anos em Lisboa, onde mantém duas unidades da loja com seu nome e vitrines repletas de doces de jeitão francês como o entremet de framboesa da foto abaixo, a confeiteira paulistana Juliana Penteado vai levar tempero e bossa nacional à próxima temporada do MasterChef Portugal.
Na produção prevista para estrear até o fim deste mês na RTP, Juliana, 34, será jurada ao lado dos estrelados chefs portugueses Rui Paula, dos restaurantes Casa de Chá da Boa Nova, Dop e Doc, e Pedro Pena Bastos, do Cura. Na conversa que tive com a primeira representante do Brasil a conseguir tal destaque no país ibérico em uma tarde de domingo, ela atribuiu essa escolha a uma viagem que fez de norte a sul para provar as clássicas guloseimas conventuais feitas com ovos.
“O grande elo de ligação meu com Portugal e o respeito que os portugueses têm com a minha pessoa foi por conta dessa viagem que dei o nome de rota amarela e documentei no Instagram”, explica. “Fiquei trinta dias viajando em função dos doces portugueses. Rodei mais de 4000 quilômetros, passei por mais de setenta cidades e aldeias e provei mais de oitenta doces”. Essa dose extra de açúcar por essa doçaria singular compensou.
Publicado em VEJA São Paulo de 15 de novembro de 2024, edição nº 2919.
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android