Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Quem é Juliana Penteado, a jurada brasileira do ‘MasterChef Portugal’

A confeiteira paulistana vai atuar no programa com dois chefs estrelados portugueses: Rui Paula e Pedro Pena Bastos

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
15 nov 2024, 09h00
juliana-penteado
A paulistana Juliana Penteado: jurada em Lisboa (Gonçalo F.Santos/Divulgação)
Continua após publicidade

Radicada há sete anos em Lisboa, onde mantém duas unidades da loja com seu nome e vitrines repletas de doces de jeitão francês como o entremet de framboesa da foto abaixo, a confeiteira paulistana Juliana Penteado vai levar tempero e bossa nacional à próxima temporada do MasterChef Portugal.

entremet-juliana-penteado
Entremet de framboesa: da loja de Juliana Penteado em Lisboa (Gonçalo F.Santos/Divulgação)

Na produção prevista para estrear até o fim deste mês na RTP, Juliana, 34, será jurada ao lado dos estrelados chefs portugueses Rui Paula, dos restaurantes Casa de Chá da Boa Nova, Dop e Doc, e Pedro Pena Bastos, do Cura. Na conversa que tive com a primeira representante do Brasil a conseguir tal destaque no país ibérico em uma tarde de domingo, ela atribuiu essa escolha a uma viagem que fez de norte a sul para provar as clássicas guloseimas conventuais feitas com ovos.

“O grande elo de ligação meu com Portugal e o respeito que os portugueses têm com a minha pessoa foi por conta dessa viagem que dei o nome de rota amarela e documentei no Instagram”, explica. “Fiquei trinta dias viajando em função dos doces portugueses. Rodei mais de 4000 quilômetros, passei por mais de setenta cidades e aldeias e provei mais de oitenta doces”. Essa dose extra de açúcar por essa doçaria singular compensou.

Publicado em VEJA São Paulo de 15 de novembro de 2024, edição nº 2919.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

Continua após a publicidade

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.