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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Huto Gaman oferece um esmerado menu de especialidades japonesas

Creme de abóbora com lagostim e caviar, siri mole e sushi de uni são sugestões da casa no Jardim Paulista. Leia a crítica

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11 out 2024, 06h00
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Creme de abóbora com lagostim e caviar: opção do Huto Gaman (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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O empresário Fabio Honda acerta mais vez com seu caprichado Huto Gaman. Esse é o endereço número quatro, iniciado com o Huto, de Moema, em 2007. Em versão de boteco oriental chique, o Huto Izakaya foi aberto em 2015 no Campo Belo. Três anos depois, chegava o restaurante Huto Kohi no Itaim Bibi, e finalmente, este último endereço nos Jardins, inaugurado em agosto de 2023.

O Gaman tem menu semelhante aos dos outros estabelecimentos. Para começar, uma escolha rara na cidade: o siri mole empanado e frito valorizado por molho ponzu, aquele de shoyu com frutas cítricas, mais um toque discretamente apimentado que faz a diferença. Custa R$ 85,00.

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Huto Gaman: pedidas como siri mole frito (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Fumegante ao extremo, o zarigani cabotiá (R$ 88,00) é um creme de abóbora-cabotiá com jeito de suflê no qual se ocultam pedaços de lagostim. Completam a pedida as ovas de mujol, caviar espanhol assentado na cobertura.

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Outra pequena maravilha atende pelo nome de nassu missoyaki (R$ 38,00), a metade de uma berinjela ao forno de textura cremosa pincelada com pasta de soja fermentada.

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Berinjela ao missô: no menu do Huto Gaman (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Na seleção de sushis, há aqui e acolá uma ou outra receita com um dispensável azeite de trufa que não empana o brilho das demais sugestões. A saída sempre é optar pelos clássicos preparados com ingredientes de ótima qualidade, incluindo-se aí o arroz usado na base dos bolinhos moldados pelo sushiman Marcelo Ranucci — os pratos quentes são de responsabilidade de Edimilton José Rodrigues.

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Sushi de uni: do Huto Gaman (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Para cobrir os niguiris, estão entre as melhores opções pescados como o olho-de-boi com umeboshi (a ameixa asiática), o atum nacional e o espetacular carapau com cebolinha. Enrolada em alga, a versão coberta pelas ovas de ouriço-do-mar, o uni, é um primor.

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Panacota de matchá: opção de sobremesa do Huto Gaman (Ricardo Dangelo/Veja SP)

O mesmo esmero se repete em uma das sobremesas: a versão da panacota italiana ao aroma de matchá (R$ 52,00). Coroam o doce calda e frutas frescas como morango e mirtilo.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Huto Gaman

Rua Barão de Capanema, 454, Jardim Paulista, tel. 3898-6347. Tem acessibilidade.
Das 19h às 23h30 (qui. a sáb. até 0h; fecha dom.). 

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Publicado em VEJA São Paulo de 11 de outubro de 2024, edição nº 2914.

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