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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Novo Feriae propõe o uso integral dos ingredientes na cozinha

Casa de Pinheiros, com abertura prevista para o dia 17, vai oferecer um menu com base em insumos orgânicos e pescados

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
7 jul 2023, 06h00

O Feriae nasce com uma proposta interessante: fazer aproveitamento total dos ingredientes usados na cozinha. O restaurante, que deve começar a funcionar a partir de 17 de julho e com inauguração oficial dez dias depois, não vai incluir itens como boi, cordeiro, salmão, atum, camarão e polvo.

Essa é a proposta do empresário paulistano Pedro Bresser, que calcula ter investido 2,5 milhões na reforma, e do chef Mario Panezo, colombiano de Tuluá radicado em São Paulo desde 2019. As sugestões terão como base a força dos vegetais orgânicos vindos em sua maioria de pequenos produtores, assim como pescados.

“Usaremos peixes que tiverem disponíveis como olhete, pargo e tainha”, explica Panezo, devoto de uma culinária sazonal. No menu organizado por ele, estão previstas sugestões como o palmito pupunha na brasa com purê de castanha-de-caju mais picles e farofa do próprio palmito.

A conferir.

Feriae
Rua Padre Carvalho 171, Pinheiros. Não tem telefone. Tem acessibilidade.
Instagram: @feriae_sp

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Publicado em VEJA São Paulo de 12 de julho de 2023, edição nº 2849.

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