Evento gastronômico na Paulista foca a culinária de raízes africanas
Espaço ao lado do Itaú Cultural terá barracas de comidas, além de roda de conversa e livros
Neste domingo (20), o Itaú Cultural promove o Menu Cultural, evento que reúne barracas de estabelecimentos focados na culinária de raízes africanas.
Os estandes estarão disponíveis com seus quitutes no Bulevar do Rádio, situado entre o prédio do Itaú Cultural e o Sesc Avenida Paulista, das 12h às 18h.
Entre os participantes, está o Preto Cozinha, do chef Rodrigo Freire, que leva pedidas como o acarajé (R$ 35,00), o quiabo frito (R$ 35,00) e o baião de dois em duas versões, vegetariano (R$ 40,00) e com carne (R$ 40,00).
Os doces ficam por conta do Quilombo Doces, com opções como o cuscuz de tapioca branca (R$ 15,00). Completam a oferta os cafés do Lay Low Cafés Especiais.
Além das comidas e bebidas, o evento com curadoria de Patty Durães, pesquisadora de culturas alimentares, terá a roda de conversa “De onde vem a comida brasileira?”, com Tayná Passos, cozinheira e produtora cultural, e Solange Borges, fundadora do Culinária de Terreiro, a partir das 15h.
Haverá, ainda, um espaço dedicado aos livros, organizado pela Livraria Africanidades. A entrada no evento e no bate-papo são gratuitos, sendo cobrado apenas o que for consumido nas barracas.
Menu Cultural
Bulevar do Rádio (entre o Itaú Cultural e o Sesc Paulista). Avenida Paulista, 149.
Dia 20 (dom.), das 12h às 18h. Entrada gratuita.
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