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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Maiores feiras de orgânicos da América Latina rolam até este sábado (15)

Bio Brazil Fair e Naturaltech, no Distrito Anhembi, reúnem 700 expositores e têm atrações como o restaurante Carrito Organic e aula de chás

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Atualizado em 14 jun 2024, 21h23 - Publicado em 14 jun 2024, 21h21
Em cima de uma mesa branca, um bowl recheado de nachos e feijão.
Pedidas do Carrito Organic, melhor vegano da cidade: em feiras de orgânicos (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Vai até este sábado (15) a Bio Brazil Fair | BIOFACH América Latina e a Naturaltech, as maiores feiras de produtos orgânicos da América Latina, ambas na décima oitava edição. Neste ano, a sede é o recém-inaugurado Distrito Anhembi, nascido em 1970 como Pavilhão de Exposições do Anhembi.

Participam da feira mais de 760 expositores e 1 400 marcas que ocupam uma área total de 42 000 metros quadrados. Entre os mais de 40 000 visitantes esperados, estão vários segmentos do mercado sustentável do Brasil e profissionais vindos de 24 países. De acordo com Fernando Ruas, CEO da Francal, ecossistema de negócios responsável pela organização das feiras, elas tiveram um crescimento de 30% em tamanho, na comparação entre as edições de 2023 e a deste ano.

É uma sinalização do crescimento do segmento de orgânicos no país, que, de acordo com especialistas, ocupa o quarto lugar entre os maiores consumidores mundiais de produtos naturais. Uma das marcas presentes é a Juçaí, produtora e distribuidora do açaí da palmeira-juçara extraído da Mata Atlântica.

Ganhador de melhor representante vegetariano/vegano pela edição VEJA SÃO COMER & BEBER 2023, o Carrito Organic é o único restaurante a participar. No espaço montado para as refeições, podem ser saboreadas as seguintes pedidas: burrito, nacho supreme, sopa de tortilla, mc cheese, banoffee e cookie. Há ainda uma carta de vinhos especiais, produzidos no Acre com açaí e cupuaçu.

Entre as palestras que estão programadas, a especialista em chás Carla Sauaressig, vice-presidente da abChá e fundadora da Academia Brasileira de Chá e Erva-mate, conversa com o público neste sábado (15) no Espaço Bem-estar, entre 17h e 18h. O tema do encontro é Chá das cinco – O chá do dia a dia como bebida saudável.

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18ª Bio Brazil Fair | Biofach América Latina | Naturaltech 2024
Avenida Olavo Fontoura, 1209(Distrito Anhembi), Santana.
Sábado (15), das 10h às 20h.
Ingresso: 30 reais em euvou.events/biobrazilfair-naturaltech2024

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