Com vinte anos, a bela Sintra serve menu de retrospectiva
O cardápio celebra o aniversário de um dos mais requintados restaurantes portugueses da cidade
Um dos mais requintados restaurantes portugueses da cidade, o a bela Sintra continua em festa pelas duas décadas de fundação. Para celebrar a data, o restaurateur Carlos Bettencourt faz mais uma ação. Até 30 de novembro, ele serve o menu retrospectiva (R$ 390,00, almoço; R$ 450,00, jantar) com pratos lançados ao longo desses vinte anos.
Além do couvert, que inclui rissoles de camarão, croquete de carne e bolinhos de bacalhau, tem dois pratos principais com o pescado, no caso o Gadus morhua. O primeiro deles é batizado de como se faz na fazenda (2009) e trata-se de uma posta grelhada com mix de legumes e flores comestíveis.
Na sequência, vem o à Herdade do Esporão (2006), em homenagem à vinícola da região do Alentejo. Compõe-se da posta ao forno com batata panadeira, verduras fritas, pimentão e azeite. Antes, chega a salada do pescado com grão-de-bico e manga (2010) e, no arremate, o queijinho do céu (2007).
a bela Sintra
Rua Bela Cintra, 2325, Jardim Paulista, tel. 3891-0740. Tem acessibilidade.
Publicado em VEJA São Paulo de 15 de novembro de 2024, edição nº 2919.
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