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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Basilicata, com novas opções no menu, merece uma visita

O chef Rafael Lorenti prepara opções como o rondelli com cogumelos

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
27 abr 2024, 08h00
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Versão do rondelli: novidade no cardápio do Basilicata (Arnaldo Lorençato/Veja SP)
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Com um espírito inquieto, Rafael Lorenti acaba de incluir, sem fazer alarde, mais pratos no menu da Basilicata, trattoria instalada no piso superior da centenária padaria da Bela Vista. Descobri as novidades em uma das minhas visitas de avaliação para a edição anual VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.

Desde março, o chef expede uma saborosa versão do rondelli, massa fresca enrolada como um rocambole recheado de cogumelos paris, shiitake e eryngui e ervas com molho de parmesão e alho-poró (R$ 71,00). Perfeitamente cozido, esse macarrão tem uma deliciosa crostinha dourada.

A vistosa canela de cordeiro assada na cerveja lager (R$ 93,00), embora de qualidade, precisa de um ajuste na guarnição. É um risoto de abóbora que perde pontos na adição em excesso de queijo gorgonzola, responsável por ofuscar o gosto da hortaliça.

De entrada, um bom belisco chama-se pinsa romana (R$ 31,00), uma pizzeta de massa crocante de farinhas de trigo, arroz e soja com cobertura de muçarela e parmesão mais tomatinhos doces. Essa receita veio do Basilicata Cucina, filial moderna no Jardim Paulistano, encerrada em dezembro.

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Basilicata

Rua Treze de Maio, 596, Bela Vista, ☎ 3289-3111. Tem acessibilidade. 

Publicado em VEJA São Paulo de 26 de abril de 2024, edição nº 2890

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