Barraca Vermelha, que faz delícias de Minas como pé de moleque, chega a SP
A tradicional parada de beira de estrada encontra o doce de amendoim em diferentes versões
Definidos pelo poeta Carlos Drummond de Andrade como “a pura joia mineira”, os pés de moleque de Piranguinho e outras delícias produzidas pela famosa Barraca Vermelha finalmente vão chegar a São Paulo.
Junto da filha Carolina Torino, Sonia Torino — neta dos fundadores do negócio, Modesto e Matilde Torino, iniciado na estação de trem da cidade mineira em um longínquo 1936 e depois em uma parada de beira de estrada, a BR-459, onde está até hoje —, deve abrir a filial paulistana no começo de junho, em Perdizes. Conheci os doces na primeira das muitas viagens que fiz ao sul de Minas.
Como repetirá a mesma fórmula por aqui, o paulistano vai encontrar o pé de moleque nas duas versões originais, para mim as melhores. A campeã traz o amendoim pilado e amalgamado com rapadura. Mais tentadoramente caipira, impossível. A outra versão leva os grãos inteiros.
Embora também sejam sucesso de público, as opções com leite condensado e leite ninho, eu passo. A conferir.
Barraca Vermelha
Rua João Ramalho, 1103, Perdizes, tel. 93764-1321.
Publicado em VEJA São Paulo de 17 de maio de 2024, edição nº 2893
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android