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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Barraca Vermelha, que faz delícias de Minas como pé de moleque, chega a SP

A tradicional parada de beira de estrada encontra o doce de amendoim em diferentes versões

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
17 Maio 2024, 11h00

Definidos pelo poeta Carlos Drummond de Andrade como “a pura joia mineira”, os pés de moleque de Piranguinho e outras delícias produzidas pela famosa Barraca Vermelha finalmente vão chegar a São Paulo.

Junto da filha Carolina Torino, Sonia Torino — neta dos fundadores do negócio, Modesto e Matilde Torino, iniciado na estação de trem da cidade mineira em um longínquo 1936 e depois em uma parada de beira de estrada, a BR-459, onde está até hoje —, deve abrir a filial paulistana no começo de junho, em Perdizes. Conheci os doces na primeira das muitas viagens que fiz ao sul de Minas.

Algumas versões do doce pé de moleque
Pé de moleque: na Barraca Vermelha em diferentes versões (Barraca Vermelha/Divulgação)

Como repetirá a mesma fórmula por aqui, o paulistano vai encontrar o pé de moleque nas duas versões originais, para mim as melhores. A campeã traz o amendoim pilado e amalgamado com rapadura. Mais tentadoramente caipira, impossível. A outra versão leva os grãos inteiros.

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Embora também sejam sucesso de público, as opções com leite condensado e leite ninho, eu passo. A conferir.

Barraca Vermelha
Rua João Ramalho, 1103, Perdizes, tel. 93764-1321.

Publicado em VEJA São Paulo de 17 de maio de 2024, edição nº 2893

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