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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Barraca Vermelha, que faz delícias de Minas como pé de moleque, chega a SP

A tradicional parada de beira de estrada encontra o doce de amendoim em diferentes versões

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
17 Maio 2024, 11h00
Loja com balcões de produtos e clientes em pé
Projeto da Barraca Vermelha paulistana: loja pé de moleque mineiro (Studio Ino/Divulgação)
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Definidos pelo poeta Carlos Drummond de Andrade como “a pura joia mineira”, os pés de moleque de Piranguinho e outras delícias produzidas pela famosa Barraca Vermelha finalmente vão chegar a São Paulo.

Junto da filha Carolina Torino, Sonia Torino — neta dos fundadores do negócio, Modesto e Matilde Torino, iniciado na estação de trem da cidade mineira em um longínquo 1936 e depois em uma parada de beira de estrada, a BR-459, onde está até hoje —, deve abrir a filial paulistana no começo de junho, em Perdizes. Conheci os doces na primeira das muitas viagens que fiz ao sul de Minas.

Barraca Vermelha
Pé de moleque: na Barraca Vermelha em diferentes versões (Barraca Vermelha/Divulgação)

Como repetirá a mesma fórmula por aqui, o paulistano vai encontrar o pé de moleque nas duas versões originais, para mim as melhores. A campeã traz o amendoim pilado e amalgamado com rapadura. Mais tentadoramente caipira, impossível. A outra versão leva os grãos inteiros.

Embora também sejam sucesso de público, as opções com leite condensado e leite ninho, eu passo. A conferir.

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Barraca Vermelha
Rua João Ramalho, 1103, Perdizes, tel. 93764-1321.

Publicado em VEJA São Paulo de 17 de maio de 2024, edição nº 2893

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