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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Conheça o Atlântico 212, que surge na vizinhança do Cozinha 212

Esquina da Rua dos Pinheiros ganhou um endereço com alma de bar dos sócios Victor Collor e Stefan Weitbrecht

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
12 abr 2024, 06h00

Tem nome de Atlântico 212 o mais recente projeto do empresário Victor Collor e do chef Stefan Weitbrecht. “É nosso novo restaurante com alma de bar, com predominância em frutos do mar”, explica Victor. “O ‘cheiro’ é o mesmo do Cozinha 212, mas com uma onda mais solta, abrindo almoço e jantar”. Ele refere-se à casa de comida variada na mesma Rua dos Pinheiros e que bomba desde a abertura, em 2016.

Com soft opening iniciado na semana passada, o novo endereço tem capacidade para oitenta pessoas, fica vizinho ao Z Deli e ocupa o ponto deixado pelo extinto japonês Hideki. “Revitalizamos aquela esquina da Pinheiros, que estava toda pichada e quase sem vida”, diz.

O cardápio de Weitbrecht inclui na seção de sanduíches o katsu sando de atum (R$ 48,00) e, nas massas, o noodle ao vôngole e vinho branco (R$ 74,00). Antes dos pratos, a recomendação da dupla de proprietários é uma parada no bar de ostras.

Para a lista etílica foi designada Chula, bartender do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2022. Ela faz experimentos como o estômago (vodca, vermute seco, pera e gorgonzola; R$ 54,00) e o maribel (tequila, jerez fino e maçã; R$ 64,00). A conferir.

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Atlântico 212

Rua dos Pinheiros, 70, Pinheiros. Tem acessibilidade.

Publicado em VEJA São Paulo de 12 de abril de 2024, edição nº 2888

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