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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Arturito, de Paola Carosella e Benny Goldenberg, volta a ser premiado

Em novo endereço, o restaurante é o número 1 da categoria de cozinha variada pelo COMER & BEBER após 7 anos

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
5 set 2024, 23h09
Mulher sentada em mesa de restaurante com vários pratos a sua frente, segurando o cardápio vinho de couro e olhando para a foto.
Paola Carosella no Arturito: menu reduzido e apoiado em clássicos (Ligia Skowronski/Veja SP)
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De Pinheiros, o Arturito migrou para os Jardins, onde ocupa o térreo de um edifício residencial desde março. Com fachada envidraçada de onde se avista o elegante salão e a cozinha novinha em folha, o restaurante volta ao pódio depois de sete anos — foi ganhador de melhor representante variado em 2009, 2010 e 2017.

Além de uma equipe afinada no atendimento e na elaboração dos pratos, o que garante o título é o cardápio da argentina naturalizada brasileira Paola Carosella, que se consagrou como a chef do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2010 e tem como parceiro o restaurateur Benny Goldenberg.

Não existe invenção no reduzido menu, mas clássicos feitos com primor. O pequeno banquete pode incluir o coquetel de camarão fresco com salsão, maçã e molho discretamente apimentado (R$ 92,00), a salada waldorf (R$ 42,00), numa versão com maçã, salsão, palmito, uvas e nozes ao molho maionese ao conhaque também com um toque picante, e a terrine da casa (R$ 38,00), elaborada com carnes de porco e pato mais pistache ao molho de mostarda à l’ancienne e picles de pepininho.

Nos pratos principais, aparecem massas como o raviolini de ricota ao molho de tomate amanteigado legado pela cozinheira italiana Marcella Hazan (R$ 68,00, meia-porção, ou R$ 98,00). Há ainda um clássico da casa, o polvo na chapa com tomate, batata e aïoli ao aroma de páprica defumada (R$ 196,00). A intitulada delícia de tâmaras (R$ 43,00) é uma espécie de rocambole vegano da fruta seca com semente de abóbora, pistache, chocolate 100% cacau e uma pitada sutil de sal marinho. De pedir bis!

Uma gentileza só, o atendimento é orquestrado pelo maître-gerente Peter Ferreira e o ótimo serviço de vinhos está nas mãos de Bautista Casafús, o Bauto.

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Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

Arturito
Rua Chabad, 124, Jardim Paulista. Não tem telefone (73 lugares). 12h/15h e 19h/23h (sáb. almoço até 16h e jantar até 23h30; dom. só almoço até 16h30; fecha seg.). Rolha (R$ 90,00) Tem acessibilidade. Aberto em 2008. $$$

Publicado em VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER de 6 de setembro de 2024, edição nº 2909.

Restaurantes

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