Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Entenda por que a La Crosta Forneria é a melhor pizzaria de SP

Comandada por Diego Sacilotto e agora com duas unidades, a marca é eleita mais uma vez campeã por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER em 2024

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5 set 2024, 23h05
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  • Foto aérea mesa de madeira com duas pizzas por cima. Ao centro, pizza inteira com ovo estalado no meio. No canto inferior à direita, pizza cortada em quatro pedaços coberta por folhas de manjericão.
    Duas ótimas pizzas da La Crosta Forneria: portuguesa e parmigiana (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Numa cidade com tantas e tão boas pizzas, a La Crosta Forneria, agora com dois endereços na Zona Norte de São Paulo, repete a façanha e vai pela segunda vez consecutiva ao pódio. Mérito de Diego Sacilotto, ganhador do reality MasterChef Profissionais 2022, responsável não só pelas pizzarias como também pelos cardápios das novas casas Bocca Cucina e Martín Carbon, do Grupo Mozzafiato, que pertence à sua família.

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    De fermentação alongada que se estende por pelo menos 48 horas tendo farinha italiana como matéria-prima, os discos individuais são a atração do cardápio. Com essa etapa da massa tão bem solucionada, o cozinheiro esmera-se na seleção de ingredientes para as coberturas. Algumas delas até têm nomes clássicos, mas é bom saber que passaram por uma revisão.

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    É o caso da portuguesa (R$ 69,00), combinação de pancetta no lugar do presunto, muçarela fior di latte, chutney de cebola-roxa, pistache e uma gema usada para regar o conjunto. A parmigiana (R$ 69,90) leva muçarela de búfala, berinjela em tiras defumadas, calabresa artesanal acima de suspeitas e parmesão. Com o DNA de trattoria, o cardápio traz ainda alguns macarrões de aplaudir.

    Um deles, o caramelle, maneira como Saciliotto se refere aos seguidores nas redes sociais, é um delicado bombom recheado de abóbora na manteiga de sálvia, queijo boursin e pangrattato de avelã (R$ 79,00). O mesmo capricho se repete em sobremesas como o mil-folhas de creme de pistache, montado na hora para que a massa não perca a crocância e complementado por limão-siciliano confit (R$ 39,00).

    Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

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    La Crosta Forneria
    Rua Pontins, 52, Santana, ☎ 99186-5038 (45 lugares). 18h/23h (sáb. e dom. a partir das 23h; fecha seg. e ter.). Rolha (R$ 60,00). Tem acessibilidade.; Rua Ismael Neri, 306, Água Fria, ☎ 96929-1286. Rolha (R$ 60,00). Tem acessibilidade. Aberto em 2022. $$

    Publicado em VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER de 6 de setembro de 2024, edição nº 2909.

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