Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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COMER & BEBER 2024: Chef Rouge é o melhor restaurante francês

O charmoso endereço dos Jardins conquista o prêmio do guia anual de VEJA SÃO PAULO pela excelência no menu

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
5 set 2024, 22h52
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  • Panelinha de bronze sobre prato de louça branca com coxa de pato dourada sendo coberta por molho numa mesa branca.
    Pato com azeitona no Chef Rouge: clássico notável (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Nascido como um bistrô no interior do MorumbiShopping e com uma notável evolução ao longo dos anos, o Chef Rouge teve sempre no comando a restauratrice e chef Vanessa Fiuza Cussiol, formada pela Le Cordon Bleu de Paris. Para o dia a dia dos fogões, ela tem alternado profissionais gabaritados.

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    Desde 2018, conta ainda com serviços internacionais. Primeiro, contratou a assessoria da Ducasse Conseil, área de consultoria e desenvolvimento da holding Ducasse Paris. Hoje, quem faz esse trabalho de elaboração de receitas a distância é Adeline Robert, que trabalhou no grupo sediado na capital francesa.

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    A consistência do chef-­executivo Erick Grossi, desde novembro, elevou a qualidade e coloca o restaurante novamente no pódio — foi ganhador outras quatro vezes, em 2014, 2015, 2018 e 2019. Uma rota de clássicos executados com leveza garante uma ótima refeição.

    Com complemento perfeito de salada de endívias, o suflê de queijo sol com lardo de colonnata (R$ 81,00) é de deixar saudade. O filé-­mignon aos três molhos é um mix que reúne os tradicionais poivre, mostarda e queijo com finas fatias de cogumelo cru e um estupendo mil-­folhas de batata gratinada (R$ 165,00) — sim, detalhes como as guarnições contam muito.

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    A espetacular coxa de pato cozida lentamente com azeitona siciliana e batata fondant tem a pele dourada e o picante da pimenta­-do-­reino (R$ 199,00). Arrematar com a melhor tarte tatin (R$ 45,00) da cidade, que chega com sorvete de baunilha, é a certeza de ter feito uma refeição memorável. Aliás, que só fica completa com café e os ótimos macarons da casa (R$ 17,00).

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    Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

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    Chef Rouge
    Rua Bela Cintra, 2238, Jardim Paulista, ☎ 3081-7539 (80 lugares). 12h/15h30 e 19h/23h (sáb. almoço até 17h; dom. só almoço até 17h; fecha seg.). Rolha (R$ 160,00) Aberto em 1996. $$$$

    Publicado em VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER de 6 de setembro de 2024, edição nº 2909.

    Restaurantes

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