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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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As melhores receitas sem carne de SP são encontradas no Carrito Organic

Com pratos que não economizam em temperos e especiarias, a casa da chef Camila Borba é premiada na categoria vegetariano/vegano pelo Comer & Beber 2023

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 5 out 2023, 17h29 - Publicado em 28 set 2023, 23h09
Tigela de cerâmica sobre tábua de mandeira.
Paella vegana do Carrito Organic: arroz espanhol feito com vegetais e especiarias (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Descontente com a carreira em publicidade de moda (embora ela continue fashion até hoje), Camila Borba resolveu abraçar a culinária. Foi bem no auge dos food trucks e, como ela não tinha grana para investir em um caminhão equipado com cozinha, pediu para o pai fazer um carrinho de madeira. Estava criado o Carrito Organic, que circulou por feiras e eventos de 2016 a 2019, ano em que o restaurante de mesmo nome surgiu nos Jardins.

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Autodidata, ela montou um cardápio que vai do brunch ao jantar com sugestões que ela mesma gosta de saborear. A maioria é vegana, ainda que, em um ou outro prato, ela use ovos ou queijo de leite de vaca.

Apaixonada pela culinária do México e também tex-mex, ela faz os veganos nachos assados de milho que vão numa espécie de escultura coberta pelo feijão picante, guacamole, creme azedo, molho pico de gallo, salsa, creme de chipotle, sementes e pancs (R$ 53,00). Apesar do tamanho gigantão, dá vontade de comer até o fim. É viciante.

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Outra das especialidades, a paella (R$ 76,00) leva arroz espanhol do tipo bomba, alcachofra, couve-de-bruxelas, minimilho, ervilha fresca, co- gumelo-de-paris e mais uma infinidade de temperos como o açafrão, a páprica e a pimenta-calabresa, além de uma folha de couve cavolo nero desidratada por cima. Conquista ainda mais porque é pregadinha na panela como se faz na Espanha.

Um dos melhores pratos principais, embora a porção pudesse ser um pouco mais generosa, o canelone de abobrinha tem todos os ingredientes crus: as lâminas da hortaliça enroladas com recheio de ricota de amêndoas e nozes com tapenade regada por um delicioso molho rústico de tomate e ervas frescas mais queijo de castanha-de-caju ralado (R$ 72,00).

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Preparada com leite de coco, a canjica (R$ 36,00) com muitas especiarias e adoçada apenas com uma calda de caramelo é das boas.

Carrito Organic
Alameda Tietê, 636, Cerqueira César, metrô Oscar Freire, tel. 3088-3220. Tem delivery. Tem retiradas. 
Das 10h às 22h.
Instagram: @carritoorganic. 

Publicado em VEJA São Paulo de 29 de setembro de 2023, edição nº 2861.

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