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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Cinco anos da Tasca da Esquina em São Paulo

Nascido em Lisboa, o restaurante Tasca da Esquina chegou em São Paulo cinco ano atrás. Filial de uma casa que já existe na capital portuguesa, é o primeiro posto avançado chef Vítor Sobral no Brasil em parceria com o empresário Edrey Momo. Depois desse primeiro negócio, vieram ainda outro restaurante, o Taberna da Esquina, no Itaim, e a […]

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Atualizado em 25 fev 2017, 21h36 - Publicado em 18 out 2016, 16h17
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Bacalhau com toucinho e creme de vieiras: no menu especial (Fotos: Lucas Terribili)

Nascido em Lisboa, o restaurante Tasca da Esquina chegou em São Paulo cinco ano atrás. Filial de uma casa que já existe na capital portuguesa, é o primeiro posto avançado chef Vítor Sobral no Brasil em parceria com o empresário Edrey Momo. Depois desse primeiro negócio, vieram ainda outro restaurante, o Taberna da Esquina, no Itaim, e a Padaria da Esquina, também nos Jardins, como o ponto inicial que está comemorando a data.

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Pão de ló com pinhão e flã de canela: sobremesa da noite

Para celebrar com a clientela, o cozinheiro-empresário montou um cardápio de jantar, que será servido na quinta (20). Para a execução dos pratos, Sobral estará junto de seus dois braços direitos, Hugo Nascimento, chef da casa em Portugal, e de Luís Espanada, que desde dirige a cozinha paulistana desde a estreia.

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O cardápio em cinco etapas é harmonizado com vinho e custa R$ 280,00 por pessoa sem o serviço. A reserva para uma das cinquenta vagas pode ser feita pelo telefone 3262-0033 ou pelo e-mail reservas@tascadaesquina.com.br.

Confira o menu completo:

Ostras, purê de berinjela assada e vinagrete de caranguejo

Harmonização: espumante Luís Pato Informal

Carapaus de salmoura marinados, creme de feijão, cebola, salsa e colorau

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Harmonização: Quinta do Vallado Rosé 2014

Bacalhau com toucinho e creme de vieiras

Harmonização: Bacalhau Branco 2014 de Paulo Laureano;

Javali ao forno com castanhas, emulsão de coentros e avelãs

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Harmonização: Quinta do Crasto Vinhas Velhas 2013

Pão de ló com pinhão e flan de canela

Harmonização: Justino Madeira 1995

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