Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Chef José Barattino deixa o Emiliano em janeiro

Foram oito anos de carreira no Emiliano, que se encerram em poucos dias. Em janeiro, José Barattino não será mais o chef do restaurante. O cozinheiro, que deixou sua marca autoral no cardápio ao elaborar receitas italianas contemporâneas e ao utilizar e valorizar matérias-primas de pequenos produtores, ainda não tem um futuro profissional definido.Também esteve […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 fev 2017, 11h42 - Publicado em 26 dez 2012, 10h02
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Barattino durante feira realizada pelo Emiliano em maio: permanece no comando da cozinha por pouco dias (Foto: Arnaldo Lorençato)

    Publicidade

    Foram oito anos de carreira no Emiliano, que se encerram em poucos dias. Em janeiro, José Barattino não será mais o chef do restaurante. O cozinheiro, que deixou sua marca autoral no cardápio ao elaborar receitas italianas contemporâneas e ao utilizar e valorizar matérias-primas de pequenos produtores, ainda não tem um futuro profissional definido.Também esteve na comissão de frente de eventos promovidos pelo hotel, entre eles a feira Market Day, da qual participavam muito agricultores dedicados ao cultivo de orgânicos.

    Publicidade

    Ainda que o nome seja mantido em sigilo, sabe-se que seu substituto vem de Londres e deve chegar ao restaurante na segunda semana de janeiro. É um jovem italiano cuja carreira inclui uma passagem pelo Hotel Baglioni de Londres, cujo principal restaurante desde meados do ano passado está sob as ordens do festejado chef italiano Moreno Cedroni. O novo titular do Emiliano trabalhará com o chef-confeiteiro Arnor Porto e a equipe formada por Barattino.

    Ao comentar a saída de Barattino, Gustavo Filgueiras, sócio-diretor do hotel, não poupa elogios ao ex-colaborador: “Mais que um excelente profissional, é um grande amigo.” Barattino, que está em viagem no interior de São Paulo, preferiu não comentar o assunto por enquanto.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.