Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Chef Angelita Gonzaga, ex-Garimpos do Interior, abrirá o próprio restaurante

Ainda será necessário esperar até fevereiro. É só em meio à folia de Momo que Angelita Gonzaga deve estar com tudo pronto para abrir o próprio restaurante. A chef capixaba vinha gestando o projeto desde sua saída do caprichado Garimpos do Interior, do qual ela participou da inauguração em 2012 e foi titular até fevereiro de 2014. + […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 19h32 - Publicado em 2 jan 2015, 12h00
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    A cozinheira na obra: inspeção constante

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    Ainda será necessário esperar até fevereiro. É só em meio à folia de Momo que Angelita Gonzaga deve estar com tudo pronto para abrir o próprio restaurante. A chef capixaba vinha gestando o projeto desde sua saída do caprichado Garimpos do Interior, do qual ela participou da inauguração em 2012 e foi titular até fevereiro de 2014.

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    + Receita: feijoada do Esquina Mocotó
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    “Nos últimos meses, fiz uma grande pesquisa em cidades do Rio Grande do Sul e de Florianópolis para montar um cardápio que será uma reunião das cozinhas campeira, tropeira e caipira”, adianta. “Quero usar o fogão a lenha, em especial nos fins de semana.”

    Inicialmente, Angelita pensou em batizar de Urucum a casa que mescla no cardápio pratos mineiros e paulista. “Infelizmente, já existe um restaurante com esse nome no Rio”, lamenta. O urucum é ingrediente fundamental para preparar a moqueca típica do Espírito Santo, estado de origem da cozinheira, que nasceu na capital, Vitória. “Por enquanto, ainda não tenho outro nome”, diz.

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    “Que que se pareça um galpão tropeiro”, explica Angelita. Sem sócios, ela acredita ter investido até agora cerca de 100.000 reais.

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    O restaurante ocupa uma área de 160 metros quadrados e fica Rua Ministro Ferreira Alves, 464-B, Pompeia.

     Clique para ampliar as imagens e ver a galeria de fotos:

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