Carlos Rios renova por completo a pizzaria Cristal e divide o comando com herdeiros
Junto com outros sócios, o restaurateur Carlos Rios criou alguns sucessos da gastronomia paulistana, entre eles a churrascaria Esplanada Grill, que teve uma matriz das mais efervescentes nos Jardins e hoje mantém apenas uma unidade no MorumbiShopping e a concorrida filial carioca em Ipanema, além de outra que deve sair até meados de 2016 na Barra. + Eataly: […]
Junto com outros sócios, o restaurateur Carlos Rios criou alguns sucessos da gastronomia paulistana, entre eles a churrascaria Esplanada Grill, que teve uma matriz das mais efervescentes nos Jardins e hoje mantém apenas uma unidade no MorumbiShopping e a concorrida filial carioca em Ipanema, além de outra que deve sair até meados de 2016 na Barra.
Outra das invenções de Rios é clássica pizzaria Cristal, especializada em discos fininhos feito um biscoito crocante. Neste ano, ele adquiriu todas as cotas de seus outros sócios e se tornou o único dono da casa.
Ao mesmo tempo, Rios tomou a decisão de dividir o comando da pizzaria com os filhos Guilherme e Olívia. Ele conta que Guilherme é o responsável pelo delivery, que acaba de ganhar a segunda unidade, desta vez no Morumbi que veio se somar à do Itaim. Olívia, formada em arquitetura, responde pelo novo visual do salão.
Sim, o empresário, com mais de três décadas de experiência no ramo, acaba de promover uma remodelação completa da casa. “Contamos nova iluminação, cor, acústica e paisagismo”, conta. “Tudo começou porque durante a construção de um prédio vizinho, nosso forno começou a afundar e corria o risco de cair.” Depois de um acordo a construtora, foi feita a reconstrução dos fornos — antes eram dois e agora é um único com três bocas agrupadas. “Com essa solução melhorou nossa logística e damos mais agilidade ao atendimento”, diz.
A mudança no forno foi a deixa para promover uma reforma geral no salão, saída da prancheta de Olívia. Essas novidades se estendem ao cardápio, que ganhou os sabores linguiça calabresa curada e pancetta, com matéria-prima produzida pelo Frigorífico Cinque, em Cotia. Ambas são assentadas sobre molho de tomate e mussarela e preparadas sob a supervisão do pizzaiolo potiguar Edílson Ferreira da Silva, que está na Cristal desde a inauguração em 1981.
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