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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Carlos Bertolazzi abre mais um Per Paolo com Paulo Baroni

Conhecido como uma personalidade midiática – entre os chefs, ele é um dos reis do Twitter, e integrante de um programa da TV paga, o Homens Gourmet – Carlos Bertolazzi ainda encontra tempo para montar cardápios e tocar seus restaurantes. Há que se reconhecer que nem todos os negócios que ele se mete dão certo. […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 00h46 - Publicado em 26 jul 2013, 18h00
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Bertolazzi e Baroni: tudo pronto para a inauguração (Foto: Henrique Peron)

Conhecido como uma personalidade midiática – entre os chefs, ele é um dos reis do Twitter, e integrante de um programa da TV paga, o Homens Gourmet – Carlos Bertolazzi ainda encontra tempo para montar cardápios e tocar seus restaurantes.

Há que se reconhecer que nem todos os negócios que ele se mete dão certo. O Spago, por exemplo, começou com uma cozinha bem irregular, se aprumou meses depois, mas nunca decolou de público. O problema talvez fosse o imóvel onde estava, precedido por um longo corredor com salão aos fundos. Tanto que o Spago fechou definitivamente em 30 de junho. “Não, não  tem previsão de volta, mas se retonar sem duvida não será como Spago. Estamos vendo outro modelo para o negócio”, explica o cozinheiro-empresário. Neste momento, ele garante que está “estou 100% focado no Zena e Per Paolo”.

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+ Confira a receita do arancino, o bolinho de arroz italiano

Sim, ele é sócio dessas duas pequenas redes de restaurantes, que vão muito bem. O Zena Caffè, italiano de cozinha expressa, tem duas unidades, a sempre lotada matriz, no Jardim Paulista, e a filial, no Itaim, aberta em fevereiro do ano passado.

Em setembro de 2012, Bertolazzi se associou à rede Per Paolo, do restauteur Paulo Baroni. São lojas charmosas, que misturam restaurante e rotisseria. Têm no cardápio massas vistosas como o agnellotti colorido por beterraba e recheado de queijo de cabra com pera ao molho cremoso de queijo pecorino salpicado de cubos de beterraba e pistache. E também o arancino, o bolinho de arroz à italiana,  em versões de mussarela e linguiça calabresa, cuja receita você confere aqui.

A rede Per Paolo vai tão bem que está para inaugurar mais uma unidade – a quarta em São Paulo. “Está tudo pronto. Só falta a Comgás ligar o gás”, queixa-se. “Devemos abrir até o fim da primeira semana de agosto.”

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O Per Paolo Itaim fica na Rua João Cachoeira, 175, tel. 2384-9030.

Detalhe do salão: pronto para a inauguração (Foto: Carlos Bertolazzi)

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Confira o cardápio da nova casa:

(Clique na imagem para ampliar)

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