Carla Pernambuco tem São Paulo como tema de programa de TV e relança o livro As Doceiras
Não é a primeira vez que digo aqui no blog que Carla Pernambuco não para. A chef está sempre ligada em 220, tamanha quantidade de coisa que faz. Semanas atrás, me encontrei com ela por acaso. Fui à Escola de Arte Culinária Laurent para acertar detalhes de uma palestra que farei com o Laurent Suaudeau […]
Não é a primeira vez que digo aqui no blog que Carla Pernambuco não para. A chef está sempre ligada em 220, tamanha quantidade de coisa que faz.
Semanas atrás, me encontrei com ela por acaso. Fui à Escola de Arte Culinária Laurent para acertar detalhes de uma palestra que farei com o Laurent Suaudeau em novembro. Lá estava Carla assistindo a um dos módulos do curso oferecido pelo liceu gastronômico. “Acho muito importante passar por uma reciclagem, voltar às técnicas”, disse ela com olhar de aluna aplicada.
Na terça passada, Carla relançou o livro As Doceiras (Companhia Editora Nacional, 200 páginas, R$ 81,00) escrito em 2007, em parceria com sua sócia no Las Chicas, a também chef Carolina Brandão. Agora, a edição é bilíngue – português e inglês –, tem um projeto completamente diferente do anterior e traz novas receitas, como a terrine de Ovomaltine e noz-pecã. Esta receita está incluída no divertido capítulo “A mulher torta”, que é inédito. Além disso, o receituário sai também em versão e-book.
Entre 9 e 13 de outubro, Carla estará com outros chefs na Feira do Livro de Frankfurt, que neste ano incluiu uma homenagem especial à cozinha brasileira, com vários eventos na programação. Ela irá apresentar As Doceiras por lá.
Também acaba de estrear a nova série do programa “Brasil no Prato”, simplesmente “BNP” pelo canal Bem Simples, da Fox, exibido com sucesso na TV paga. Desta vez, a chef-apresentadora escolheu como tema a cidade de São Paulo e algumas das diversas culinárias étnicas encontradas na cidade.
Entre os convidados nas próximas semanas ela receita Regina e Iara Hwang do Portal da Coreiam, o Shin Koike, do Aizomê, que fará o obentô, a marmita japonesa, Dagoberto Torres, do Suri, que mostra os segredos para preparar ceviches, Wagner Resende, do Chef Rouge, especialista em culinária francesa, Leila Kuczynski, do Arábia, que apresenta os ricos aromas da culinária libanesa, e Rolando Massinha, que estaciona sua Kombi na Avenida Sumaré para servir fettuccine à bolonhesa e outros macarrões. Nesta terça, o tema será moquecando. Quem cozinha com a chef é a baiana Gil Santos. Ela faz uma moqueca de caju,típica do Recôncavo Baiano e, Carla, a clássica receita capixaba com robalo.
Entre os convidados nas próximas semanas ela receita Regina e Iara Hwang do Portal da Coreiam, o Shin Koike, do Aizomê, que fará o obentô, a marmita japonesa, Dagoberto Torres, do Suri, que mostra os segredos para preparar ceviches, Wagner Resende, do Chef Rouge, especialista em culinária francesa, e Leila Kuczynski, do Arábia, que apresenta os ricos aromas da culinária libanesa. Nesta terça, o tema será moquecando.
Como disse no começo do post, Carla é uma mulher com rodinhas. Ela me contou tudo isso antes de entrar no avião com destino a Salvador para preparar uma série de jantares no restaurante Amado, de Edinho Engels.
+ Leia o trecho “A mulher torta”
+ Aprenda a receita da terrine de Ovomaltine e noz-pecã