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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Bistrô Charlô tem cardápio reformulado por novo chef

Ex-braço direito de Erick Jacquin, Flavio Santoro está à frente da cozinha variada do restaurante. Confira a minha crítica e o cardápio

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Atualizado em 20 jan 2022, 15h15 - Publicado em 25 Maio 2018, 07h00
No formato de minissanduíche: sardinha defumada com tomate picado e presunto cru (Wellington Nemeth/Divulgação)
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Embora tenha ingressado no Bistrô Charlô em novembro do ano passado, Flavio Santoro, ex-braço-direito de Erick Jacquin no Tartar&Co e em outros restaurantes do chef francês, usou esse período inicial para conhecer o público da tradicional casa dos Jardins. Só agora chega ao cardápio uma seleção de pratos criados por ele.

São receitas de várias bandeiras, parte delas para partilhar. As pernas de rã à provençal são feitas na manteiga com delicadeza no uso de alho (R$ 48,00) e a sardinha defumada tem a forma de um minissanduíche no pão de brioche com tomate picado e presunto cru (R$ 39,00). Também faz bonito a terrine de joelho de porco com salada verde (R$ 35,00).

Bistrô Charlô
Para os vegetarianos: moqueca de palmito pupunha e banana-da-terra em um cremoso molho de leite de coco (Wellington Nemeth/Divulgação)

Para vegetarianos, o cozinheiro propõe uma moqueca que combina palmito pupunha e banana-da-terra regados com saboroso molho de leite de coco, pimentão, cebola, alho e tomate ao azeite de dendê (R$ 48,00). O jarret de vitelo (R$ 78,00) não alcança o mesmo resultado. Recebe a companhia de um mil-folhas de mandioca crocante por fora e macio no interior.

Finalize com o baked alaska, um pão de ló com um mix de frutas vermelhas e sorvete de creme, coberto por merengue (R$ 24,00) e flambado com Cointreau.

Bistrô Charlô
Flavio Santoro: na casa desde novembro passado, o chef agora tem um menu com receitas próprias (Wellington Nemeth/Divulgação)

Avaliação: BOM (três estrelas)

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Clique para conferir o cardápio:

Cardápio Bistrô Charlô

 

 

 

 

 

 

 

 

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