Bel Coelho recebe Ieda de Matos no Cuia Restaurante e Bar
Anfitriã e convidada preparam menu especial em seis etapas para homenagear as orixás mulheres
As chefs Bel Coelho, do Cuia Restaurante e Bar, e Ieda de Matos, da Casa de Ieda, se unem para preparar o Jantar das Àyabas. Esse único encontro está marcado na segunda (8) no Cuia, que abre excepcionalmente nessa noite. Organizado em dois horários, o jantar tem apenas poucas vagas disponíveis para as 21h30.
Trata-se de uma homenagem às orixás mulheres da diáspora africana Iemanjá, Nanã, Oxum, Iansã, Ewá e Obá. O menu a elas dedicado divide-se em seis etapas.
Primeiro, chegam à mesa dois petiscos, o croquete de xinxim de pato, lambão e molho de coco fermentado e o acarajé com vatapá de batata-doce.
No prosseguimento, provam-se o caldo de lambreta e a manjuba crocante com efó de taioba e dengué, a bebida originalmente feita de milho.
Está reservado para o prato principal a almôndega de cabrito na companhia de vatapá de milho criolo e pipoca de feijão-manteiguinha.
Encerra a sequência o sorvete de gema com banana brûlée, gelatina de melaço de cana, ado (fubá de milho torrado temperado) e caramelo de especiarias brasileiras.
O cardápio especial sai a 340 reais. Também é possível prová-lo com bebidas, entre elas cerveja, vinhos e aluá. Quem optar pela harmonização paga mais 160 reais.
Cuia Restaurante e Bar.
Avenida Ipiranga, 200 (Edifício Copan, loja 48), Centro. Reservas: pelo e-mail eventos@cuiacafe.com.br ou pelo WhatsApp 97617-9154. Restam poucos lugares para as 21h30.