Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Baixas na cozinha: as saídas dos chefs Flavio Federico, Marcelo Laskani e Alessandro Oliveira

Três mudanças e tanto ocorridas na cozinha de uma doceria e de dois restaurantes entre o fim de novembro e o fim de dezembro de 2014. Deram baixa o confeiteiro Flavio Federico e os chefs Marcelo Laskani e Alessandro Oliveira. + Chef Marcelo Laskani vai para o Più + Rotisseria Aguzzo ganha primeira filial Membro da equipe da i […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 19h21 - Publicado em 13 jan 2015, 06h00
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    Federico: “O negócio ficou muito grande e estava perdendo a identidade” (Foto: divulgação)

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    Três mudanças e tanto ocorridas na cozinha de uma doceria e de dois restaurantes entre o fim de novembro e o fim de dezembro de 2014. Deram baixa o confeiteiro Flavio Federico e os chefs Marcelo Laskani e Alessandro Oliveira.

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    + Chef Marcelo Laskani vai para o Più
    + Rotisseria Aguzzo ganha primeira filial

    Membro da equipe da i Dolci di Flavio Federico, no Shopping JK Iguatemi, o chef Federico deixou a parceria mantida com a loja de guloseimas finas, que passou a se chamar apenas i Dolci e vem sendo tocada desde dezembro Monique e André Berenguer. “Saí pelo amor ao meu trabalho. A coisa começou a ficar muito grande, é um negócio para crescer. Senti que comecei a perder a identidade. Não houve problemas, apenas acabamos indo por caminhos diferentes”, revela.

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     + Carlos Bertolazzi detona bolo de churros

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    Laskani: responsável pela montagem do cardápio desde a inauguração em 2012 programou a saída para o mês passado (Foto: Tadeu Brunelli)

    Responsável pelo cardápio do italiano Sottovento desde a inauguração em 2012, o chef Marcelo Laskani decidiu se desligar do restaurante há algum tempo. Na solução negociada, ele permaneceu à frente da cozinha até o fim de dezembro. Agora, Laskani se dedicará ao Più, que deve ser inaugurado em fevereiro em Pinheiros — para saber mais sobre o Più, clique aqui. A substituição do cozinheiro ainda não foi definida. No momento, a direção do Sottovento negocia com dois chefs estrangeiros para assumir o comando dos fogões. O titular deve ser anunciado até março.

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    Oliveira: "nosso foco é lançar alguns pratos e aprimorar o menu executivo (Foto: divulgação)

    Oliveira: menos de um ano no Aguzzo (Foto: divulgação)

    A segunda passagem do chef Alessandro Oliveira pelo Aguzzo Cucina e Vino também foi rápida. Durou menos de um ano.  Ele, que cuidava apenas do jantar, me contou que está estudando algumas propostas. Na casa italiana, o fogão continua sob o comandado de João de Lima, promovido a chef executivo e responsável agora pelos dois horários.

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    + Helena Rizzo, do Maní, é a melhor chef do mundo
    + Receita: tiramisu original. É  bico!
    + Receita: cheesecake de Nutella

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