Arnor Porto deixa a Sweethings
Parecia um casamento comercial perfeito e ligado por alianças de açúcar. Aos menos quando entrevistei o confeiteiro Arnor Porto para o programa Bons de Garfo, ao lado de Helena Galante (você pode assistir à entrevista clicando aqui). O doceiro, que trazia um currículo cintilante com uma passagem de onze anos como confeiteiro do restaurante do Hotel […]
Parecia um casamento comercial perfeito e ligado por alianças de açúcar. Aos menos quando entrevistei o confeiteiro Arnor Porto para o programa Bons de Garfo, ao lado de Helena Galante (você pode assistir à entrevista clicando aqui). O doceiro, que trazia um currículo cintilante com uma passagem de onze anos como confeiteiro do restaurante do Hotel Emiliano, se uniu à empresária Ana Gabriela Borges para a montar a Sweethings, uma fornecedora de doces para restaurantes que surgiu quase dois anos atrás.
O negócio ia tão também que, além de atender o consumidor final, surgiu a ideia de abrir uma confeitaria, a novata Sweet Café, em funcionamento há apenas dois meses. Foi justamente com a loja o estopim da discórdia e acabou-se o que era doce. Na tarde desta quarta (27), Porto deixou o negócio. O motivo da ruptura foi uma divergência na condução do ponto de vendas.
“Minha ideia, quando abrimos a casa, era oferecer um lugar para as pessoas comerem uma boa sobremesa após saírem de um restaurante, algo diferente do que existe por aí”, diz Porto. Ana Gabriela, por sua vez, queria ampliar o portfólio na vitrine com um menu salgado. “Trata-se de uma decisão com foco na empresa, necessária devido aos custos altos da operação”, defende ela.
Ambos, porém, garantem: “não houve briga”. Ana Gabriela segue com a equipe formada por Porto para produzir as cerca de 6 000 sobremesas vendidas por mês pela marca. Num primeiro momento, apenas sai de cena o contraste de chocolates, doce com caramelo salgado e musse de cumaru montado sobre um brownie que é marca registrada de Porto. Este, por sua vez, pretende investir em consultorias e aulas na área. “Mas não descarto a possibilidade de abrir uma casa só minha”, diz ele.
A conferir.
Com reportagem de Fábio Galib