Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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A I Tramezzini é especializada em sanduíches à moda italiana

Uma das mais saborosas histórias da culinária italiana é a do nascimento do tramezzino, o sanduíche encontrado praticamente em quase todos os bares do país peninsular. O lanche de formato triangular, feito com pão branco e sem casca com recheio de embutidos variados e queijos, teria surgido no Caffè Mulassano, estabelecimento histórico localizado em seu […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 23h55 - Publicado em 12 nov 2014, 09h36
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  • Fachada do I Tramezzini: quase dois anos para ficar pronto (Fotos: divulgação)

    Fachada do I Tramezzini: quase dois anos para a lanchonete ficar pronta (Fotos: divulgação)

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    Uma das mais saborosas histórias da culinária italiana é a do nascimento do tramezzino, o sanduíche encontrado praticamente em quase todos os bares do país peninsular. O lanche de formato triangular, feito com pão branco e sem casca com recheio de embutidos variados e queijos, teria surgido no Caffè Mulassano, estabelecimento histórico localizado em seu endereço atual desde 1907, a Piazza Castello, em Turim.

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    Donos do negócio a partir da década de 1920, Angela e Onorino Nebiolo seriam o casal de inventores da novidade na Itália. Angela teria passado uma temporada nos Estados Unidos, onde tomou gosto pelos sandubas na hora do almoço e os trouxe para Turim em 1925.

    Salão pronto: inauguração marcada para hoje às 20h, 12 de novembro

    Salão montado: inauguração marcada para hoje às 20h (12 de novembro)

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    Inspirada por esse estilo de fazer lanches, a I Tramezzini, ou, os sanduíches, será inaugurada oficialmente hoje às 20h – a lanchonete está funcionando desde sábado, 8 de novembro. Seus proprietários, os empresários italianos Paolo Stopino e Andrea Morando, produzem inclusive o pão na casa com farinha importada da Itália.

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    Para preparar os sanduíches em mais de vinte sabores, a dupla de sócios trouxe seus conterrâneos Franco Maria Sala e Claudia Pantarelli. Entre os recheios criados pelos cozinheiros estão combinações como a abobrinha grelhada com tomate assado e ricota,  o pimentão ao forno com mussarela, e o vitello tonnato (uma espécie de rosbife à italiana com maionese de atum). O cardápio se completa com saladas e bruschettas.

    Uma das versões do tramezzino: recheio caprese

    Uma das versões do tramezzino: recheio caprese

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    Além de drinques como Aperol spritz, há vinhos selecionados pela importadora Decanter.

    Para montar a lanchonete, o sócio Morando conta que levou quase dois anos em desenvolvimento. Ele estima um investimento de cerca de 2 milhões de reais, incluindo inclusive a pesquisa para definir o estilo de negócio. “Faltava em São Paulo um lugar especializado nesse tipo de sanduíche”, diz.

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    O I Tramezzini fica na Alameda Franca, 1033, Jardim Paulista e funciona todos os dias entre 8h e 22h, com direito a uma esticada até 1 da madrugada entre quinta e sábado. Fecha hoje (12), às 19h para a festa de inauguração. Amanhã, volta a funcionar normalmente.

    A conferir.

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