A reabertura do Masp ficou mais saborosa desde 27 de novembro. Essa é a data do retorno ao museu do A Baianeira, de Manuelle Ferraz, que agora se divide entre a matriz da Barra Funda e a unidade instalada no centro cultural.
Com uma cozinha aberta e maior, a chef oferece neste segundo endereço receitas como o baião de dois com siri catado ao creme de coentro (R$ 52,00) e a feijoada (R$ 50,00), prato que faz a glória do cardápio apenas às quartas e aos sábados.
Numa versão muito particular, a carne de sol ganha molho au poivre, afrancesado e sem firulas, com mandioca dourada e agrião. Custa R$ 55,00 e ficaria ainda melhor com um tiquinho a menos de sal. De entrada, nem pense em pular o inventivo e ótimo “ceviche” de maxixe marinado no leite de coco com coentro fresco, acompanhado de chips de batata-doce (R$ 25,00).
A Baianeira Masp
Salão: Avenida Paulista, 1578 (Masp), tel. 3266-6864.
Tem acessibilidade para cadeirante.
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