CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
TIPO DA FÔRMA: bombocado
CAPACIDADE DA FÔRMA: 75 ml (cada unidade)
RENDIMENTO: cerca de 8 porções
Ingredientes:
2 latas de creme de leite (600g)
4 colheres (sopa) de açúcar UNIÃO (80g)
2 colheres (chá) rasa de gelatina em pó sem sabor (8g)
6 colheres (sopa) de leite para hidratar a gelatina (90ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Modo de fazer:
Leve ao fogo o creme de leite e o açúcar UNIÃO, mexendo até levantar fervura. Fora do fogo, junte a gelatina, já hidratada com o leite e aromatize com a baunilha. Mexa até obter uma mistura homogênea. Depois de frio, coloque nas fôrmas untadas com óleo e passadas na água. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva com o coulis.
Ingredientes do couli de frutas vermelhas:
300g frutas vermelhas
2 colheres (sopa) de açúcar UNIÃO (40g)
Modo de fazer o couli:
Bata os ingredientes no liqüidificador e passe pela peneira. Mantenha em geladeira até o momento de servir.
Congelamento/descongelamento: não aconselhamos.
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar