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Receita de musse de chocolate com creme de maracujá

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml TIPO DO RECIPIENTE: taça alta CAPACIDADE DO RECIPIENTE: 3500 ml RENDIMENTO: 20 porções Ingredientes do musse de chocolate: 1 pacote de chocolate em pó (200g) 1 pacote de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g) 5 ovos (300g) 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (230g) Continua após a publicidade […]

Por Marcia Coracini – Testada por Açúcar União
Atualizado em 5 dez 2016, 18h32 - Publicado em 20 out 2010, 13h43
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    CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
    TIPO DO RECIPIENTE:
    taça alta
    CAPACIDADE DO RECIPIENTE:
    3500 ml
    RENDIMENTO:
    20 porções

    Ingredientes do musse de chocolate:

    1 pacote de chocolate em pó (200g)

    1 pacote de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g)

    5 ovos (300g)

    2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (230g)

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    4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro (60ml)

    Modo de fazer o musse de chocolate:

    Junte o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo, no banho maria, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Desligue o fogo e reserve. Bata as gemas com metade do Glaçúcar até obter uma gemada clara e fofa.

    Adicione a mistura de chocolate, o creme de leite e misture. Incorpore, delicadamente, as claras, previamente batidas com o GLAÇÚCAR restante, em ponto de merengue firme. Reserve na geladeira.

    Ingredientes do creme de maracujá:

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    1 lata de leite condensado (395g)

    1 lata de creme de leite (300g)

    3/4 xícara (chá) de suco de maracujá (150 ml)

    Modo de fazer o creme de maracujá:

    Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por 15 minutos antes de usar.

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    Ingredientes do chantilly:

    3 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (60g)

    1/2 litro de creme de leite fresco e gelado

    Modo de fazer chantilly:

    Na velocidade mínima da batedeira, bata o GLAÇÚCAR com o creme de leite até obter consistência cremosa.

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    Ingredientes da calda de maracujá:

    3/4 xícara (chá) de açúcar granulado DOÇÚCAR (140g)

    1/2 xícara (chá) de água (100 ml)

    2 colheres (sopa) rasas de amido de milho (16g)

    1/2 xícara (chá) de suco de maracujá (100 ml)

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    sementes de 1 maracujá (espalhe as sementes em assadeira, e leve-as por alguns minutos ao forno quente para secarem e ficarem crocantes)

    Modo de fazer a calda de maracujá:

    Ferva o DOÇÚCAR com a água e até obter uma calda em ponto de fio fraco. Acrescente o amido de milho dissolvido no suco de maracujá e mexa até engrossar. Por último, junte as sementes do maracujá. Utilize frio.

    Montagem:

    No recipiente, alterne camadas de musse, chantilly e creme de maracujá sucessivamente, até terminarem os ingredientes. Finalize com uma camada de chantilly regada pela calda de maracujá. Sirva gelado.

    Congelamento/descongelamento: não aconselhamos.

    FONTE DA RECEITA: Marcia Coracini – SP. Testada e aprovada por UNIÃO DOCELAR

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