MASSA
Ingredientes
2 gemas
150g de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (copa) de suco de limão
1 colher (chá) de fermento em pó
½ copo de água gelada
Modo de preparar
Em uma tigela funda, misture a farinha com o açúcar e o fermento. Faça um buraco no centro e coloque as gemas, a manteiga e o soco de limão. Misture e acrescente a água gelada aos poucos. Misture a massa com as mãos e, quando ficar homogênea e soltar bem das mãos, deixe descansar por 1 hora.
RECHEIO (para creme branco)
Ingredientes
1 litro de leite morno
2 colheres (sopa) cheias de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta e noz-moscada
3 gemas cozidas e amassadas
100 g de funghi seco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de vinho do Porto
500 g de macarrão tipo penne cozido al dente
500g de molho de tomate pronto
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
200 g de peito de peru fatiado fino
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 gema crua para pincelar
Modo de preparar
Derreta a manteiga em uma panela e coloque a farinha de trigo. Mexa bem e acrescente o leite aos poucos. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, reserve. Lave o funghi em água corrente, cooque em uma tigela e cubra com água morna. Deixe de molho por ½ hora. Retire o funghi e pique em pegaços pequenos. Descarte as partes duras. Coe e reserve.
Com uma colher (sopa) de manteiga refogue o funghi. Frite um pouco, adicione a água coada e o vinho do Porto. Deixe cozinhar até secar toda a água. Misture o funghhi com o molho de tomate e coloque o macarrão cozido.
Montagem
Escolha uma forma de fundo removível, alta. Abra a massa com um rolo e forre a forma, reservando 1/3 para cobrir. Polvilhe 1 colher (sopa) de farinha de rosca no fundo da torta. Fça camadas: macarrão, gemas, o peito de peru, o molho branco e o queijo parmesão. Repita as camadas até a borda e feche com a massa. Pincele uma gema e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 50 minutos, ou até dourar.
Rendimento: uma torta de 25 cm