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Tapas Week: cardápio da terceira edição

Confira quais restaurantes e bares participam e o que cada um deles oferece

Por Fernanda Bonadia
Atualizado em 5 dez 2016, 17h00 - Publicado em 28 jul 2012, 00h50
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  • Arola-Vintetres
    Tapas frias
    – Aspargos brancos cozidos acompanhados de maionese leve e azeitonas pretas
    – Salpicão de centolha (espécie de crustáceo) e caranguejo
    – Tartar de carne com infusão de soja, gengibre e cebola crocante
    Tapas quentes
    – Batatas bravas arola
    – Polvo na brasa, batata confitada e emulsão de pimentón de la vera (páprica defumada)
    – Ravióli de kobe beef
    Sobremesas
    – Ravióli de abacaxi recheado com creme de chocolate branco e granizado de rum
    + Blog do Lorençato: tudo sobre kobe beef
    Clos de Tapas
    Tapas frias
    – Vinagrete de polvo levemente picante
    – Coalho’s fingers (cubos de queijo coalho empanados, acompanhados de molhos de melaço e apimentado)
    – Rosbife ao bronze (rosbife marinado em mostarda e servido com molho ao bronze comestível, pérolas de mostarda e folhas verdes)
    Tapas quentes
    – Ovo caipira com crema castelhana e presunto cru
    – Costelinha grelhada com quirera cremosa
    Sobremesa
    – Crema catalana de cambuci (espécie de creme brulé espanhol feito com fruto da Mata Atlântica)
    – Bolinho quente de chocolate amargo com sorvete de cacau e musse de cumaru (semente da Amazônia)
    + Origem espanhola: tapas ganham espaço no cardápio de restaurantes
    Donostia
    Tapas quentes
    – Mini porção de presunto cru ibérico, acompanhada de torrada de ciabatta com tomate
    – Croquetes de presunto cru e bacalhau
    – Torrada de aspargos verdes, queijo brie e presunto cru serrano
    – Lulas frescas recheadas e molho de sua própria tinta
    Sobremesa
    – Romeu e julieta
    Eñe Restaurante
    Tapas frias
    – Tartar de ostras com tomate cereja
    – Salada de espinafre sobre cogumelos, acompanhada de presunto cru e ovo caipira com gema mole
    Tapas quentes
    – Fabada asturiana (feijão branco cozido com carne de porco defumada)
    – Ensopado de miúdos de bacalhau
    – Royal de javali (carne de javali cozida no vinho tinto sobre uma fatia de brioche)
    Sobremesa
    – Musse de crema catalana
    – Xaxu (mistura de amêndoas e ovos) com sorvete de coco queimado
    FishBar & Gastronomia
    Tapas frias
    – Mil-folhas de sardinhas marinadas ao xerez, pimentão de piquillo e tapenade
    – Terrine de foie gras, com geleia de repolho roxo e maçã, e biscoito crocante de anis
    Tapas quentes
    – Vieira grelhada com creme de ervilha, toque de avelã e crisp de presunto
    – Arroz negro com lulas e espuma de allioli (emulsão de alho)
    – Pancetta confitada a baixa temperatura, purê de batata doce e farofa de pistache verde
    Sobremesa
    – Mojito 2012 (sorvete de limão com granizado e hortelã)
    – Mini torta de chocolate belga e nozes pecãs com sorvete de iogurte
    + Sangrias: receitas variadas e onde encontrá-las
    Gràcia
    Tapas frias
    – Pão com tomate ralado, atum, azeitonas e pimentões
    – Torrada de pão de miga coberta com tomates picados ao pesto e parmesão ralado
    Tapas quentes
    – Fatias de pão cobertas com queijo brie assado e mel
    – Linguiça suína fininha com pimenta verde, acompanhada de vinagrete catalão
    Sobremesa
    – Crema catalana
    La Madrileña
    Tapas frias
    – Rolinhos de presunto cru serrano com tâmaras recheadas de queijo e amêndoas
    – Tortilla de batatas e alcachofras ao alho
    Tapas quentes
    – Tosta de filé-mignon suíno com cebola caramelizada, queijo brie e redução de frutas vermelhas
    – Huevos flamencos (refogado de verduras com ovo de codorna)
    Sobremesa
    – Crema catalana com surpresa
    La Tasca
    Tapas frias
    – Ensaladilla rusa con gambás (batata, cenoura e camarões com maionese, acompanha torradas com açafrão)
    – Patê de embutido espanhol com queijo e leve toque de mel, servido em uma crocante fatia de pão
    Tapas quentes
    – Linguiça espanhola cozida na sidra com pimentão assado sobre fatia de pão
    – Tortilla de batata com toque especial de maionese de alho
    Sobremesa
    – Morangos com xerez
    Menys
    Tapas frias
    – Lula à provençal (salada de lula marinada com cebolas roxas e pimenta fresca)
    – Pão com tomate e presunto cru ibérico
    Tapas quentes
    – Crepe catalão (crepe de roquefort com nozes e peras glaceadas)
    – Churros com cogumelos e amêndoas
    Sobremesa
    – Churros de doce de leite
    + Confira as novidades no blog do Arnaldo Lorençato
    Sancho Bar y Tapas
    Tapas frias
    – Carpaccio de vieira e lagostim com ovas de mujol, azeite de alecrim e flor de sal
    – Tuna tartar com guacamole
    Tapas quentes
    – Croquetes de queijo manchego ao patê de foie gras
    – Codorna ao alioli (emulsão de alho) e crisp de presunto cru
    Sobremesa
    – Torta de maçã com farofa de canela, chantili e calda de limão siciliano
    Torero Valese
    Tapas frias
    – Gazpacho (sopa fria de tomate)
    – Queijo brie gratinado com tomate catalão e berinjela empanada
    Tapas quentes
    – Camarões fritos em azeite com alho e páprica picante
    – Polvo servido com aioli
    – Chistorra (linguiça apimentada com cebolas carameladas, acompanhada de tomate e batata confit)
    – Creme de açafrão, com presunto cru e ovo pochê com azeite de trufa branca
    Sobremesa
    – Mini churros com doce de leite e sorvete de canela
    Venga!
    Tapas frias- Pincho de tortilla de berinjela (versão da tradicional tortilla que ao invés de batatas é preparada com berinjela)
    – Salada de bacalhau com feijão branco, cebola roxa e vinagre de xerez
    Tapas quentes
    – Croquete de paella (croquete de arroz com emmental e camarão grelhado)
    – Costela de porco caramelizada com compota de maçã verde
    Sobremesa- Flan de leite com redução de laranja e flor de sal
    Veríssimo
    Tapas frias
    – Conservas da casa e amanidas (piparra — pimentão em conserva —, picles de quiabo, berinjela confitada, azeitonas, cebolinha e pepinos ao pesto, azeitonas com anchovas, cebola roxa, pimentão, alho confitado, todos preparados no azeite e no vinagre de xerez)
    Tapas quentes
    – Ravioli zaragoza (ravióli de abobrinha com recheio de queijo manchego, cebolinha, ovo de codorna e bottarga)
    – Ovo mollet (feito em baixa temperatura, que deixa a clara cozida e a gema mole, e empanado) com presunto cru serrano, queijo manchego, aspargos verdes e pão com tomate
    – Pulpo a la gallega (polvo com couve de bruxelas, abobrinha, tomate e batatas ao murro com páprica e azeite)
    Sobremesa- Tarte tatin de banana com salsa cremosa de limão siciliano e canela
    + Ovo como sugestão de entrada

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