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Taberna 474 oferece atraente cardápio de pratos e petiscos

Recém-inaugurado nos Jardins, menu é inspirado nas tascas portuguesas

Por Helena Galante
28 out 2011, 23h50 • Atualizado em 14 Maio 2024, 11h29
Polvo com batata - Taberna 474 - 2241 - 44
Polvo com batata - Taberna 474 - 2241 - 44 (Fernando Moraes/)
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  • Juntar a atmosfera relaxada de um bar com o cardápio elaborado de um restaurante é a especialidade do empresário paulistano Ipê Moraes. À frente do Adega Santiago, aberto em 2006 no Jardim Paulistano, e sócio do BottaGallo, no Itaim há quase dois anos, ele inaugurou no início do mês o Taberna 474. Vizinho de sua primeira casa, o novo endereço segue essa bem-sucedida receita, agora inspirada nas tascas portuguesas. Responsável também pelo menu do Adega, a chef Marcela Tiradentes comanda a cozinha.

    + Um copo para cada estilo de cerveja

    + Endereços ideais para o primeiro encontro

    Os petiscos se dividem entre pedidas da terra, como as tenras iscas de filé-mignon ao molho madeira, e do mar — ainda melhores. No polvo à moda, pedaços do molusco chegam quase mergulhados em azeite de boa qualidade junto de batata, pimentão vermelho e cebola. Outro acerto, as sardinhas grelhadas precisam apenas de algumas gotas de limão-siciliano para ficar no ponto. Se a ideia for almoçar ou jantar, há boas pedidas como o marcante arroz de pato. Para beber, uma sugestão de paladar amargo é o drinque porto tonic, criado pelo barman Marcelo Vasconcellos. Leva vinho branco seco do Porto, água tônica, hortelã e limão-siciliano. A oferta de bebidas contempla ainda cervejas nacionais e importadas e vinhos. Na quarta (2), abre às 12 horas.

    BEBIDAS ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | COZINHA ✪✪✪✪

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