Estabelecido desde 1999 numa esquina do Itaim, o São Pedro São Paulo figurou nos últimos quatro anos entre os indicados na categoria melhor happy hour. Depois de tanto bater na trave, finalmente debuta no rol dos campeões. Dona de uma ambientação charmosa e nostálgica, a casa empresta o nome de uma antiga confeitaria que existiu na região portuária de Santos. Veio de lá também o belo armário de imbuia maciça usado para armazenar muitas e muitas garrafas. Ao cair da tarde, um público formado por profissionais da região, casais de meia-idade, jovens executivas e grupos de amigos cinquentões e sessentões prefere trocar a hora do rush por uma bebidinha. Apreciadores de scotch, malte e bourbon podem se deleitar ali com a mais completa carta de uísques da cidade. Reúne cerca de setenta rótulos, a exemplo dos néctares escoceses The Famous Grouse Reserve 12 anos (R$ 21,00 a dose) e Glenmorangie (R$ 35,00). Copos de chope (Kaiser e Xingu), vinhos (dezoito opções) e coquetéis benfeitos são outros pretextos etílicos para adiar a volta ao lar. Para petiscar, há cremosos croquetes de cordeiro (R$ 24,00 a porção), uma novidade do menu.
Rua Doutor Renato Paes de Barros, 127, Itaim Bibi, 3079-4028. 12h/2h. Cc.: todos. Cd.: todos. Cr.: S, SP e T (seg. a sex. até 15h). Site: https://www.saopedrosaopaulo.com.br.