Bardolino. De estilo colonial, o endereço exibe menu composto de receitas de família. O lombo de badejo ao forno é preparado com vinho branco, ervas frescas, azeite extravirgem, batatinha noisette, minicebola e minitomate (R$ 89,00).
• Rua Doutor Esteves da Silva, 18, centro, tel.: 3832-1733 (80 lugares). 11h/1h. Cc: todos. Cd: todos.
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Okone – Sushi e Cevicheria. No comando da casa está o chef e artista plástico Jairo Cavalcante. Ceviche de peixe branco marinado no limão com pimenta dedo-de-moça, coentro e sal rosa do Himalaia, R$ 21,90 (para duas pessoas).
• Avenida Leovigildo Dias Vieira, 752, loja 4, Itaguá, tel.: 3836-2572 (48 lugares). 12h/15h30 e 18h30/0h Cc: D, M e V. Cd: todos. www.okone.com.br.
Picanha na tábua. Saem da churrasqueira cortes de carne como o cordeiro na tábua (R$ 79,90) e o mix composto de cordeiro, filé-mignon e linguiça (R$ 84,90). Ambos servem duas pessoas e são escoltados por arroz, farofa, vinagrete e molho de ervas.
• Avenida Leovigildo Dias Vieira, 562, Itaguá, tel.: 3833-6595 (120 lugares). 12h/0h. Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 14,90.
Solar das Águas Cantantes. Fundado por Kurt Greiner, um aficionado de culinária baiana, o restaurante serve receitas como polvo à provençal, preparado com manteiga e alho, salsinha e vinho branco (R$ 69,00). Indicada para duas pessoas, a moqueca de badejo com camarão custa R$ 85,00 e vem guarnecida de arroz branco e farinha de dendê.
• Estrada do Saco da Ribeira, 951, Praia do Lázaro, tel.: 3842-0178/0288 (50 lugares). 12h/22h. Cc: D, M e V. Cd: todos. Estac. www.solardasaguascantantes.com.br.
Spaghetto. O chef italiano Affonso Tarallo sugere entradas como o camarão ao bafo, temperado com azeite extravirgem, limão, pimentado- reino e salsa e servido sobre cama de abobrinha ralada (R$ 31,00, para duas pessoas). Em seguida, ele prepara o linguini com polvo ao molho de vinho branco, azeite e salsa (R$ 35,00).
• Rua Guarani, 686, Itaguá, tel.: 3833-3377 (65 lugares). 12h/0h. Cc: M e V. Cd: todos. Estac.
Terra Papagalli. Uma espécie de quitanda na entrada da casa armazena parte dos ingredientes utilizados pela cozinha. É o caso da berinjela, servida grelhada ao molho de azeite, alho, mel, limão e salsinha (R$ 12,00, para duas pessoas). Escoltado por ervilhas, palmito e arroz com azeitonas pretas, o filé de peixe ao molho de azeite, alho, limão e salsinha custa R$ 98,00 (também para dois).
• Rua Xavantes, 537, Itaguá, tel.: 3832-1488 (700 lugares). 12h/0h. Cc: todos. Cd: todos.