Frango ao gengibreIngredientes
100 a 150 gramas de peito de frango
20 gramas de pimenta verde, vermelha, gengibre e a mesma proporção de cebola
1 colher de sopa de molho de ostra
½ colher de chá de sal
Azeite
Como fazer
Fritar os pedaços de frango no azeite. Acrescentar o molho de ostras, sal a pimenta o gengibre e a cebola e misturar deixando por alguns minutos em fogo baixo.
Kung Ob Woon SemCamarões al Vapor com Champignons, Gengibre alho e molho de Soja
Ingredientes
5 unidades de camarão grande
20 gramas de vermicelli
10 gramas de Trufa da China
10 gramas de aipo
pimenta verde
½ Copo de molho Kung Ob Woon Sem (receita abaixo)
1 Colher de chá de gordura de porco
Grãos de pimenta seca e raiz de coentro
Como fazer
Colocar a gordura do porco em uma vasilha, misturar o vermicelli com os camarões, a pimenta seca e a raiz de coentro, acrescentar o Kung Ob Woon Sem por toda parte e levar ao forno por 10 minutos.
Molho Kung Ob Woon SemIngredientes
½ copo americano de molho de ostra
¼ de copo americano de azeite
2 colheres de chá de pimenta
¼ de copo americano de molho de soja
1 copo americano de caldo de legumes
2 colheres de chá de açúcar
Como fazer
Esquentar o caldo em fogo brando, colocar o açúcar, molho de ostra e molho de soja. Após aferventar, apagar o fogo, acrescentar o azeite e a pimenta mexendo lentamente.
Khao Niam Ma Muang
Manga com arroz e leite de coco
Ingredientes
100 gramas de Sticky rice (arroz glutinoso)
300 ml de leite de coco
3 colheres de sopa de açúcar e uma pitada de sal
2 mangas maduras fatiadas
Como fazer
Colocar o arroz glutinoso em uma vasilha com água fria de deixar durante 6 horas. Depois deste tempo, escorrer a água e cozinhar o arroz durante 10 minutos. Em outra vasilha, juntar o leite de coco, açúcar e a pitada de sal (reservar um pouco do leite de coco), misturar bem e juntar ao arroz, tapando e deixando descansar por meia hora. Servir o arroz acompanhado da manga fatiada e colocar um pouco do leite de coco reservado por cima.