Receitas do L’Amitié
Yann Corderon, chef do L'Amitié, ensina a fazer entrada, prato principal e sobremesa
Poêlon de Champignon
Ingredientes
100 gramas de champignon fresco
100 gramas de shiitake fresco
5 gramas de Ervas de Provance
Uma pitada de sal
Uma pitada de pimenta-do-reino
1 ovo
40 ml de vinagre branco
500 ml de água
100 ml de Molho Roti (comprado pronto)
1 torrada
30 ml de azeite trufado
Modo de Preparo
Fatie os cogumelos e refogue-os com alho e ervas de provance. Incorpore o shiitakes, o sal, a pimenta-do-reino e o molho roti. Em outra panela, coloque 500 ml de água e o vinagre branco para ferver; assim que levantar fervura, quebre o ovo e coloque-o diretamente na água deixando-o com a gema mole. Retire cuidadosamente com uma escumadeira.
Ponha os cogumelos em prato fundo e sirva com o ovo pochê por cima, finalizado com um fio de azeite trufado. Acompanhe com torrada.
Filé à Chateaubriand com Foie Gras
Ingredientes
220 gramas de filé mignon
50 gramas de foie gras
400 ml de vinho tinto reduzido
200 gramas de batata assada
5 gramas de Ervas de Provance
10 ml de azeite extra virgem
150 ml de molho roti (comprado pronto)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de PreparoColoque o vinho tinto em uma panela e, em fogo baixo, reduza-o até ficar encorpado. Acrescente o molho roti. Corte as batatas em triângulos, tempere-as com azeite, sal e pimenta, coloque-as em uma assadeira e leve a forno baixo por cerca de 30 minutos. Grelhe o filé mignon temperado com sal e pimenta de modo que fique rosado no interior e leve ao forno a uma temperatura baixa por 8 minutos. Grelhe rapidamente o foie gras sem óleo nem azeite- a carne é gordurosa e não necessita ir em frigideira untada. Coloque o filé em um prato com o foie gras por cima. Ao lado, disponha as batatas com o molho.
Sarko-Bruni
Ingredientes
80 gramas de sorvete de mascarpone (comprado pronto)
40 gramas de goiabada diet
20 gramas de massa filo
10 gramas de manteiga
Modo de Preparo
Coloque a massa filo em uma forma de fundo falso untada com manteiga e leve ao forno baixo por cerca de 20 minutos. Retire e deixe esfriar. Sirva a massa com goiabada diet e sorvete de mascarpone.