Receita de vieiras ao perfume de tomilho do Amadeus
A carne tenra do molusco salpicada de pipoca de arroz selvagem cria um delicioso contraste de texturas
CHEF: Bella Masano
Ingredientes
12 unidades grandes de vieiras frescas
1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal
4 ramas de tomilho
1 colher (sopa) de arroz selvagem
Flor de sal para salpicar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Vieiras
Desfolhe o tomilho e misture na manteiga até que adquira uma consistência de pomada. O ideal é preparar essa mistura na véspera. Abra as vieiras e limpe-as, preservando o coral. Solte o músculo da concha. Distribua a manteiga entre as vieiras (na meia concha). Leve à salamandra por um minuto e meio.
Pipoca de arroz
Frite o arroz selvagem em óleo bem quente. Retire assim que os grãos estourarem. Seque bem com papel absorvente. Para finalizar, coloque as pipocas de arroz sobre as vieiras e salpique flor de sal.
Rendimento: 4 porções