Receita de vichyssoise de pêra e gorgonzola do Cantinetta
Trata-se de uma sopa, feita à base se alho-poró e que pode ser servida quente ou gelada
CHEF: Corrin Wilkinson
Ingredientes
8 unidades de alho-poró (parte branca)
4 colheres (sopa) de manteiga
8 pêras descascadas e cortadas em cubos
1 colher (sopa) de sal
5 xícaras de caldo de legumes ou frango
2 e 1/2 xícaras de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
Pimenta-do-reino branca
Modo de preparo
Refogue na manteiga o alho-poró cortado em fatias finas. Adicione o caldo de legumes e as pêras. Cozinhe em fogo médio até ficar macio. Reserve. Bata essa mistura no liqüidificador e depois coe. Deixe esfriar. Depois adicione o creme de leite e verifique o tempero (noz-moscada e pimenta-do-reino). Sirva gelado. Como guarnição use gorgonzola e ciboulette.
Rendimento: 8 porções