Receita de tortelli de abóbora do Hora da Gula
O tortelli de abóbora com farinha de biscoito amaretto vem banhado de molho de manteiga aromatizado com sálvia e amêndoas. Vinho: tinto seco
CHEF: Francisco Andrade
Ingredientes
Recheio:
100g de abóbora cozida e amassada
5g de açúcar
5g de sal
20g de queijo ralado
50g de biscoito amaretto
5g de canela em pó
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Noz-moscada a gosto
Molho:
100g de manteiga
50g amêndoas torradas (sem casca e em lascas)
Folhas de sálvia a gosto
Massa:
300g de massa fresca
O recheio de abóbora
Azeite extra-virgem a gosto
Modo de preparo
Recheio:
Descasque a abóbora, corte em cubos e leve ao forno em uma fôrma forrada com papel alumínio por cerca de 10 minutos. Após esse tempo, remova a casca e deixe esfriar por 5 minutos. Depois amasse os cubos de abóbora e tempere com sal e pimenta a gosto. Esfarele o biscoito e misture ao recheio. Acrescente o açúcar, o queijo a canela e a noz-moscada. Misture bem.
Molho:
Derreta a manteiga, acrescente as amêndoas e a sálvia. Reserve.
Massa:
Corte a massa fresca em círculos, coloque 50g do recheio no centro de cada um deles e feche bem, apertando as laterais com um garfo. Em seguida, ferva a água com um fio de azeite. Despeje a massa e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e leve a uma panela com água fria e gelo. Depois, passe novamente a massa para a panela com água quente. Cozinhe por mais alguns minutos, misture ao molho e sirva.
Rendimento: 1 porção