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Receita de torta suprema da Sódoces

A delicada torta combina dois cremes de chocolate, um ao leite e outro amargo. Eles servem de recheio para uma massa feita à base de manteiga e cacau em pó

Por Marcela Besson
Atualizado em 5 dez 2016, 19h09 - Publicado em 21 set 2009, 20h10
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  • [youtube https://www.youtube.com/watch?v=MBpqlexHWVs&hl=pt-br&fs=1&%5D

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    Ingredientes

    Massa

    370g de farinha de trigo

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    30g de cacau em pó

    200g de manteiga gelada

    100g de açúcar

    1 ovo médio batido

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    2g de sal

    Creme de chocolate ao leite

    200g de chocolate ao leite em barra

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    160g de creme de leite fresco

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    Creme de chocolate amargo

    200g de chocolate amargo em barra

    200g de creme de leite fresco

    Modo de preparo

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    Massa

    Misture a farinha, o açúcar, o cacau, a manteiga gelada e o sal com as mãos até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo batido de uma só vez e misture. A massa deve ficar homogênea. Leve à geladeira para descansar durante 2 horas. Enforme a massa no tamanho que preferir. Leve ao forno e asse por quinze minutos em temperatura alta.

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    Cremes de chocolate

    O modo de preparo dos dois cremes de chocolate é o mesmo. Separadamente, ferva as duas medidas do creme de leite. Despeje uma sobre o chocolate amargo e a outra sobre o ao leite. Espere dois minutos e, em seguida, mexa bem até que os cremes fiquem homogêneos. Deixe esfriar.

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    Montagem

    Preencha metade da massa já assada com o creme de chocolate ao leite. Leve à geladeira para firmar. Complete o recheio da massa com o creme amargo e leve à geladeira novamente. Tão logo estejam firmes, decore como preferir. Sirva em temperatura ambiente.

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    Dificuldade: baixa

    Rendimento: 8 unidades

    Tempo: 3 horas

    Sobre a Sódoces

    A confeitaria oferece sessenta itens de visual atraente e criados com base em técnicas européias, muitos deles privilegiando ingredientes brasileiros. Por trás das tentações está o chef Flávio Federico, cuja experiência profissional passa pela cozinha dos estrelados chefs Laurent Suaudeau e Salvatore Loi. (Por Juliana de Faria)

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