Receita de torta de limão do Frida-Café
Versão da chef Teresa Ferraz da clássica sobremesa leva um cremoso recheio e cobertura de suspiro
Ingredientes
Massa
500g de farinha de trigo
150g de açúcar
25g de ovos
300g de margarina
Creme
395g de leite condensado
100g de creme de leite sem soro
Suco de meio limão médio
Raspas de um limão
Suspiro
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Misture o açúcar e a margarina na batedeira em velocidade média. Junte os ovos e continue batendo. Acrescente a farinha e misture em primeira velocidade até incorporar (sem pegar liga). Descanse a massa coberta com plástico em geladeira por 30 minutos. Forre uma assadeira de fundo falso com a massa. Leve ao forno para assar a 200ºC por 20 minutos.
Creme e suspiro
Coloque todos os ingredientes do creme em uma travessa e mexa até obter uma mistura homogênea. Reserve. Para o suspiro, bata as claras e o açúcar na batedeira até alcançar o ponto de neve.
Montagem
Recheie a massa com o creme. Finalize com o suspiro e leve ao forno para dourar.
Rendimento: 20 pedaços (tamanho médio)