Receita de torta de amêndoa de A Figueira Rubaiyat
Sobremesa do chef Francisco Gameleira leva recheio cremoso de amêndoas com toque de limão e canela
Ingredientes
Massa
80g de manteiga
50g de açúcar
2 gemas
175g de farinha de trigo
Recheio
3 ovos
150g de açúcar
Raspas da casca de 1/2 limão
1 colher (chá) de canela em pó
400g de farinha de amêndoa
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de essência de amêndoa
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de preparo
Massa
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme homogêneo. Adicione as gemas e a farinha de trigo e misture com as mãos até a massa não grudar. Abra a massa com um rolo sobre um plástico e assente no fundo de uma fôrma untada que deve ter 30cm de diâmetro e fundo falso. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 12 minutos.
Recheio
Bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume. Acrescente as raspas de limão, a canela e continue batendo. Por último, acrescente a farinha de amêndoa, a manteiga derretida e a essência. Despeje sobre a massa pré-assada e leve de volta ao forno por 18 minutos ou até que o recheio esteja firme. Espere esfriar e desenforme. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro usando uma peneirinha fina e sirva.
Rendimento: 16 porções