Receita de torta brownie do Adelaide Bistrô
Chef Renata Reis dá a dica: polvilhe a torta com raspas de limão para quebrar o doce
Ingredientes
Massa:
250g de farinha de trigo
100g de açúcar de confeiteiro
125g de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos
2 gemas
Brownie:
170g de manteiga sem sal
280g de chocolate meio-amargo cortado em pedaços pequenos
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
50g de nozes picadas
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
açúcar de confeiteiro a gosto
Creme:
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
1 xícara (café) de leite
1 xícara (café) de baunilha
Calda de cacau:
250ml de água
300g de açúcar
125g cacau em pó peneirado
200ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Massa:
Bata a farinha, o açúcar e a manteiga até obter a consistência de uma farofa. Junte as gemas e bata até a massa ficar homogênea. Preaqueça o forno por 10 minutos. Abra a massa em uma fôrma e asse por 20 minutos no forno a 180 graus, até dourar levemente.
Brownie:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Junte a farinha, aos poucos, batendo em velocidade baixa. Em seguida, adicione o chocolate com a manteiga, o sal, o fermento e as nozes. Coloque a massa em uma assadeira média, untada com manteiga e farinha. Em forno preaquecido (150 graus por 15 minutos), deixe assar por 30 minutos. Depois de esfriar, corte em quadrados e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela.
Calda de cacau:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até atingir fervura. Deixe esfriar e reserve.
Montagem:
Depois de assar a massa, distribua os pedaços de brownie picado. Bata com um batedor (fouet) a mistura do creme até homogeneizar e coloque sobre o brownie. Por fim, acrescente a calda de cacau, o restante dos pedaços de brownie e polvilhe com cacau em pó.
Rendimento: 8 porções