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Receita de torta brownie do Adelaide Bistrô

Chef Renata Reis dá a dica: polvilhe a torta com raspas de limão para quebrar o doce

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h19 - Publicado em 18 set 2009, 20h38

Ingredientes

Massa:

250g de farinha de trigo

100g de açúcar de confeiteiro

125g de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos

2 gemas

Brownie:

170g de manteiga sem sal

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280g de chocolate meio-amargo cortado em pedaços pequenos

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo

50g de nozes picadas

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1 pitada de sal

1/2 colher (chá) de fermento em pó

açúcar de confeiteiro a gosto

Creme:

1 lata de leite condensado

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3 gemas peneiradas

1 xícara (café) de leite

1 xícara (café) de baunilha

Calda de cacau:

250ml de água

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300g de açúcar

125g cacau em pó peneirado

200ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Massa:

Bata a farinha, o açúcar e a manteiga até obter a consistência de uma farofa. Junte as gemas e bata até a massa ficar homogênea. Preaqueça o forno por 10 minutos. Abra a massa em uma fôrma e asse por 20 minutos no forno a 180 graus, até dourar levemente.

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Brownie:

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Junte a farinha, aos poucos, batendo em velocidade baixa. Em seguida, adicione o chocolate com a manteiga, o sal, o fermento e as nozes. Coloque a massa em uma assadeira média, untada com manteiga e farinha. Em forno preaquecido (150 graus por 15 minutos), deixe assar por 30 minutos. Depois de esfriar, corte em quadrados e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Creme:

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela.

Calda de cacau:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até atingir fervura. Deixe esfriar e reserve.

Montagem:

Depois de assar a massa, distribua os pedaços de brownie picado. Bata com um batedor (fouet) a mistura do creme até homogeneizar e coloque sobre o brownie. Por fim, acrescente a calda de cacau, o restante dos pedaços de brownie e polvilhe com cacau em pó.

Rendimento: 8 porções

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