Receita de sanduíche de faláfel da Casa Libanesa
O sanduíche leva faláfel, um bolinho frito de fava e grão-de-bico e vem acompanhado de alface, tomate, molho de gergelim e picles
CHEF: Armando Sabbag
Ingredientes
Favas
Grão-de-bico
Salsa
Coentro fresco
Coentro em pó
Cominho
Sal
Alho picado
Alface
Tomate
Picles de pimenta árabe verde ou de legumes
Molho de gergelim
Modo de preparo
Bolinhos
Deixe de molho, por um dia, as favas e a quantidade desejada de grão-de-bico. Depois do descanso, pique no liquidificador ou processador as favas junto com a salsa, coentro fresco, coentro em pó, cominho, sal e alho picado (tempero a gosto). Adicione uma colher de café de bicarbonato de sódio. Faça bolinhos achatados com a mão e frite em óleo fervente.
Montagem
No pão pita, sem abrir, coloque os bolinhos, alface, tomate, picles de pimenta árabe verde ou de legumes e molho de gergelim. Feche o pão, fazendo uma espécie de rocambole e enrole no papel alumínio.
Rendimento: Um sanduíche para cada 3 bolinhos de 30g