Continua após publicidade

Receita de Salada de Cavaquinha do Dalva e Dito

Ingredientes 160 gramas de cavaquinha limpa 300 gramas de tomate sem sementes 20 gramas de cebola Continua após a publicidade 120 gramas de pepino caipira sem sementes 16 folhas de coentro ½ de limão tahiti (suco) Continua após a publicidade 10 unidade de cebolinha francesa 10 unidade de trevo 30 ml de azeite Continua após […]

Por Ailin Aleixo
Atualizado em 5 dez 2016, 19h05 - Publicado em 16 nov 2009, 16h41
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes

    160 gramas de cavaquinha limpa

    300 gramas de tomate sem sementes

    20 gramas de cebola

    Continua após a publicidade

    120 gramas de pepino caipira sem sementes

    16 folhas de coentro

    ½ de limão tahiti (suco)

    Continua após a publicidade

    10 unidade de cebolinha francesa

    10 unidade de trevo

    30 ml de azeite

    Continua após a publicidade

    1 laranja

    1 tangerina

    10 ml bisque (caldo de camarão concentrado)

    Continua após a publicidade

    4 gramas de pimenta de cheiro

    4 gramas de pimenta dedo de moça

    Pimenta do reino e sal agosto

    Continua após a publicidade

    Modo de preparo

    Grelhe a cavaquinha numa frigideira, dourando os dois lados e deixando quase cru no meio. Para fazer o azeite marinado, pegue as cascas do limão e da laranja sem a parte branca e branquei-as (passe por água quente para tirar o amargo). Corte em quadradinho, o menor tamanho que puder, e misture com azeite. Pique as pimentas como os cítricos e misture no azeite também.

    Para marinar a cavaquinha, coloque o azeite marinado e o suco de limão minutos antes de servir. Corte o tomate em meia-lua e depois bem fino. Reserve. Corte a cebola em meia-lua e depois bem fino e deixe no gelo (troque 2 vezes). Reserve. Corte o pepino em cubos de 1 cm e reserve. Corte em cubos os gomos da ½ laranja e da ½ tangerina e reserve. Faça um suco de ½ laranja, ½ tangerina e ¼ de limão. Misture o tomate, a cebola, o pepino, a laranja, a tangerina, os sucos e metade da bisque.

    Coloque no prato os legumes, por cima a cavaquinha e enfeite com as ervas, a outra metade da bisque e um pouco da marinada.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.