Continua após publicidade

Receita de rolinhos vietnamitas do P.Verger

Parecido com um rolinho primavera, o vietnamita não é frito e recebe recheio de porco, legumes e macarrãozinho oriental de arroz.

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h44

CHEF: Patrick Ferry

Ingredientes

Para marinar

Lombo do leitão e toucinho fresco

Coloral, sal, coentro, menta, cebolinha

1 colher (chá) de especiarias

Continua após a publicidade

1 colher (chá) de anis estrelado em pó

20ml de azeite de soja

Marinado para os legumes

2 litros de água

300g de açúcar

Continua após a publicidade

20g de sal

350ml de vinagre branco

150g de tagliatelli de cenouras

300g de repolho acelga cortado finamente

650g de repolho verde cortado finamente

Continua após a publicidade

690g de broto de soja

300g de bifum

150g do toucinho

3 colheres (sopa) de azeite

4g de açúcar

Continua após a publicidade

4g de sal

Molho nuoc-man

500ml de água

200g de açúcar

130ml de vinho branco

Continua após a publicidade

180ml de molho nuoc-man

15g de alho picado

1 colher (chá) de pimenta

64 folhas de arroz de 16cm

Para laquear

160ml de molho de soja

20ml de azeite de gergelim

85g de mel

Modo de preparo

Tempere o toucinho com o sal, as especiarias, o anis estrelado em pó, o coloral vermelho, o molho de soja, o azeite de gergelim e o mel. Leve ao forno em temperatura de 210º C por uma hora.

Marinado de legumes

Ferva água com açúcar, sal, vinagre e deixe esfriar. Corte todos os legumes, misture-os com 25g de sal e reserve por uma hora. Lave e seque os legumes e junte-os com o marinado. Tampe e guarde na geladeira.

Bifum de arroz

Esquente os cubos de toucinho com azeite, sal e açúcar. Junte o bifum, cubra e cozinhe ao vapor por cinco minutos.

Molho nuoc-man

Esquente sem deixar ferver a água, o açúcar e o vinagre e deixe esfriar. Adicione molho nuoc-man, cebolinha picada, alho e pimenta.

Montagem

Hidrate as folhas de arroz em água quente. Recheie-as com bifum, legumes marinados, toucinho de leitão, folhas de menta e folhas de coentro. Enrole tudo como um sushi. Sirva o molho nuoc-man a parte.

Rendimento: 8 porções

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.