Ingredientes
4 Postas de robalo de 180 gramas cada
Ingredientes para o risoto de Grãos
50 gramas de Arroz Arbório
30 gramas de Arroz Negro
30 gramas de Arroz Vermelho
30 gramas de Cevadinha
30 gramas de Trigo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de parmesão
Caldo de Legumes e vinho branco para o risoto
Ingredientes para o molho de açafrão
2 colheres de sopa de manteiga
30 gramas de cebola picada
¼ xícara de chá de conhaque
½ xícara de chá de vinho branco
200 ml creme de leite fresco
0,2 gramas de açafrão
Sal e pimenta do reino branca
Ingredientes para a saladinha de ervas
Folhinhas de manjericão roxo, hortelã , rúcula e talinhos de ciboulette.
Flor de Sal e Azeite de oliva Extra Virgem
Modo de Preparo
Robalo
Temperadas as postas de robalo com sal e pimenta, grelhar no azeite, em frigideira anti aderente, em fogo alto. Finalizar no forno caso necessário.
Risoto
Pré cozer cada grão individualmente no caldo de legumes com sal até que estejam bem ‘al dente’. Preparar o arroz arbório como de costume (refogue em uma talça de vinho branco e deixar evaporar; adicionar o caldo de legumes e, em fogo baixo, cozinhar até ficar al dente). Minutos antes de finalizar o risoto com manteiga e parmesão, acrescente os grãos pré cozidos.
Molho de Açafrão
Murchar a cebola em uma colher de sopa de manteiga no fogo baixo sem deixar dourar. Acrescentar o vinho e o conhaque e reduzir a seco. Acrescentar o creme de leite, deixar ferver por cinco minutos, coar acrescentar o açafrão e reduzir por mais cinco minutos. Por último temperar com sal e pimenta branca moída na hora bater o molho no mixer ou no liquidificador com uma colher de sopa de manteiga para ficar aerado.