Receita de rabanada de brioche do Eñe
Sugestão dos chefs Javier e Sergio Torres é servir a rabanada ainda quente acompanhada de sorvete de canela
Ingredientes
Creme
300ml de creme de leite fresco
300ml de leite
180g de açúcar
15g de manteiga clarificada
15g de açúcar
Brioche
1kg de farinha
250g de açúcar
30g de sal
70g de fermento fresco
650g de ovos
700g de manteiga
1 pau de canela
Leite para desfazer o fermento
Modo de preparo
Amasse todos os ingredientes, exceto a manteiga. Trabalhe a massa durante aproximadamente doze
minutos. Quando a massa estiver formada e não mais grudando na mesa, adicione a manteiga e
continue amassando até obter uma massa elástica e firme. Descanse-a massa por dez minutos, divida nos moldes e deixe fermentar por 90 minutos a 27ºC. Leve ao forno para assar. Depois disso, corte em retângulos e deixe dentro do creme de leite e do leite até que fiquem ensopados. Escorra. Numa frigideira, desmanche a manteiga e o açúcar e caramelize a rabanada. Para a apresentação, ponha no fundo do prato o caramelo e, por cima, a rabanada. Sirva com sorvete.
Rendimento: 4 porções