Receita de pudim de tapioca do Capim Santo
Sobremesa diferente da chef Morena Leite é preparada com farinha de tapioca, leite de coco, leite condensado e creme de leite
Ingredientes
300g de farinha de tapioca
500ml de leite de coco
600ml de água
300g de açúcar
3 ovos
1 lata de leite condensado
100g de coco fresco ralado grosso
300ml de leite
300ml de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque de molho a farinha de tapioca no leite de coco e espere meia hora. Enquanto isso, faça a calda: junte a água e o açúcar e leve em fogo alto até atingir ponto de fio e uma cor marrom-clara. Despeje numa fôrma de pudim com um furo no centro e espalhe bem. Reserve. Bata no liquidificador os ovos com o leite condensado e despeje sobre a tapioca umedecida. Acrescente o coco fresco, o leite e o creme de leite. Misture bem. Forre uma assadeira com papel toalha, ponha água e, no centro, coloque a fôrma caramelizada. Despeje a massa na fôrma e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 200°C, por cerca de uma hora ou até que fique firme. Retire do forno. Espere esfriar um pouco e desenforme. Sirva em temperatura ambiente. É uma sobremesa para comer no dia de sua preparação.
Rendimento: 15 fatias