Receita de pato com purê de mandioquinha do Gero Caffè
O peito de pato sem pele é valorizado pelo molho de pimenta-verde. Deve chegar à mesa malpassado e acompanhado de um purê de mandioquinha.Vinho: Casa Pastore
CHEF: Salvatore Loi
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Caldo de Pato:
400g de osso de pato
1 cenoura
1 cebola
1 cabeça de alho
1 alho-poró
1 talo de salsão
300ml de vinho tinto
200ml de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Manjericão a gosto
Purê:
400g de mandioquinha
300ml de creme de leite
100g de manteiga
Molho:
500ml de caldo de pato
50g de pimenta-verde
1 cebola
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Conhaque a gosto
Pato:
600g de peito de pato
Sal a gosto
Modo de preparo
Caldo de pato:
Coloque o azeite, o osso de pato e os legumes em uma panela e refogue bem. Em seguida, acrescente o vinho e a água, e deixe cozinhar por duas horas. Passe o molho em uma peneira. Depois, reduza, ou seja, cozinhe em fogo baixo até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Purê:
Descasque a mandioquinha e cozinhe em água fervendo até que atinja uma consistência maleável. Depois, passe em uma peneira fina e leve novamente ao fogo. Junte o creme de leite, a manteiga, o sal, e cozinhe até que o purê comece a desgrudar da panela. Reserve.
Molho:
Em uma panela aquecida, refogue a manteiga e a cebola. Acrescente a pimenta-verde e flambe com o conhaque. Por último, adicione o caldo de pato e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.
Pato:
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma frigideira, sele, ou seja, grelhe as peças de ambos os lados até ficarem douradas. Fatie e sirva.
Montagem:
Disponha o pato ao lado do purê no prato. Despeje o molho sobre a carne e sirva.