Continua após publicidade

Receita de panetone salgado de presunto e queijo do Benjamin Abrahão

A tradicional receita de natal aqui ganha uma versão salgada, com presunto, queijo e cobertura de amêndoas

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h18 - Publicado em 18 set 2009, 20h40

CHEF: Felipe Benjamin Abrahão

Ingredientes

Massa

750g de farinha

5 gemas

40g de fermento biológico

Continua após a publicidade

75g de margarina

16g de açúcar

8g de sal

150g de mussarela

Continua após a publicidade

150g de presunto

Cobertura

½ xícara (chá) de amêndoas fatiada

1 xícara de leite

Continua após a publicidade

1 colher (sobremesa) de amido de milho

½ colher (café) de sal

1 colher (sobremesa) de salsinha picada

1 colher (chá) de margarina

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Massa

Coloque na batedeira meia xícara de farinha, o fermento e um pouquinho de água. Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos. Após esse tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe descansar por 20 minutos. Depois, misture o recheio na massa e coloque a massa na forma. Espere o crescimento até atingir quase o seu dobro, por volta de 30 minutos. Leve para assar em forno com 180 graus, por 40 minutos.

Cobertura

Coloque o leite para ferver, depois adicione o sal, a margarina e a salsinha. Logo após, dissolva o amido de milho em duas colheres de água e jogue junto com o leite. Com o fogo aceso, mexa até engrossar, deixe esfriar e passe em cima do panetone. Jogue as amêndoas por cima.

Rendimento: 1 unidade

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.